※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

つわりの症状で仕事ができず、休職したいが甘えになるか迷っています。具体的なつわりの程度で休職できるか不安です。

嘔吐はしないものの一日中気持ち悪く、貧血や頭痛もあり3日間くらいほぼソファで寝たきりです。

仕事にも行けない、家事も出来ないで夫に申し訳ないのですが、
これから先も出勤出来る気がしません・・・

診断書を書いてもらって休職したいのですが、
この程度にするのは甘えなのかなあと悩んでいます( ; ; )

どの程度のつわりで休職されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

人と比べたらだめですよ!自分がつらかったら、赤ちゃんのためにも休みましょう!
私も気持ち悪くなってからずっと夫に家事してもらってますし、休職まではしてないですが週2回は有給取って休んでます…笑

• mamari

mamari

人と比べる必要はないですよね😢
    ありがとうございます!

• 7月18日
ぷーたんママ

その程度でしました!!
仕事行っても仕事にならなくて返って迷惑かけるだけですもん!!
居れば戦力としてカウントされるんでね、明日どうなってるか分からず「本日は悪阻が酷く休みます」が続いてじゃあこの仕事誰がやるの?ってなる前に私はキッパリお休みしました!!

旦那さんに関しては気にしなくていいですよ!
2人の子供なんですから!
人間を体の中で作ってるんですよ!そりゃ気持ち悪くなるし大変ですよ!それで怒るような人の方が問題です。

ご自身のためにもしっかり休んで、お仕事出来る様になったらまた復帰すればいいと思います。

• mamari

mamari

ずるずる迷惑かけるより、いいですよね!🥺
    今出来ることはとにかく休むことなので、そうさせてもらいます🥰
    ありがとうございました✨

• 7月18日