※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかちん☆
お仕事

保育園に入園しやすいためには、仕事を先に見つける方が良いでしょうか。

生後9か月のままです
お仕事これから探して、保育園もまだ申し込みしてないのですが、優先順位として仕事を先に見つければ保育園に入園しやすいのでしょうか。

コメント

⭐️hi-ranran

そうですね!仕事をしてないと
保育園には入れないので💦💦

• ちかちん☆

ちかちん☆

そうですよね

• 6月28日
まり♡°

仕事を先に見つけても働く時間によって点数が異なるので入園しやすいかは微妙です💦
仕事が決まっても希望している保育園がいっぱいだったら待機児童になってしまいます(>_<)

• ちかちん☆

ちかちん☆

仕事が決まった場合、勤務先にこれから保育園入園できるかまだわかりませんと言ってしまったら採用されないのではないかと(−_−;)心配で

待機になった場合には働けない可能性もあるのですよね。

• 6月28日
  • まり♡°

まり♡°

言わなかったらトラブルになると思いますよ(^_^;)

まずは役所で相談してみるのがいいですよ✳︎

• 6月28日
よりみち

地域によると思いますよ。

私の地域は、おおよそ10倍なのでフルタイムで働いても、母子家庭でも落ちています(>_<")

役所に行って、待機児童のことを聞いてみたらいかがでしょうか?

• ちかちん☆

ちかちん☆

そうなんですね。
    確認してみます

• 6月28日