お腹が重くて赤ちゃんが下がり気味で、子宮口は柔らかいけど開いていない状況。入院も考え中で不安が続いています。同じ経験の方いますか?
下腹部の重みと赤ちゃんが下がり気味でウテメリンを1日4錠飲んでいます。
自宅で安静中ですが、今日おりもので不安なことがあり、診察してもらったらおしもがやわらかいと言われました😢
子宮けいかんの長さは大丈夫、子宮口も開いてないけど柔らかいから、気を付けてと言われました。
とにかくお腹が張るというよりはお腹が重くて、3人目だから赤ちゃん下がるのはしょうがないみたいです。また二人ともスピード出産だったので開きやすいと…。
入院も視野にと言われています。
同じような方いますか?
毎日毎日不安ばっかりです😢
- アッチャンチャン(8歳)
コメント
5999
私も24週の健診で、赤ちゃん下がり気味でお腹の張りと膣に圧迫感もあり、1日4錠張り止め飲んでいます。
4人目だし、下がりやすいけど、私も子宮口も閉じてるし、頚管の長さも大丈夫と言われています。
が、自宅安静指示は出ています💦
私も入院という言葉をちらつかせられてびびってます💦
全く同じ状況で思わずコメントしてしまいました〜。
不安ですよね💦
でも、先生は上の子たちも早産にならず、無事に出産してるから、たぶん大丈夫やと思うけど、まあおとなしくしとき…みたいな感じです(^_^)
でも、出来る限りの事をして、赤ちゃんの強さを信じて何とか臨月まで持ちこたえましょうね‼︎
*みゆきmama*
私もお腹の張りが強く、ウテメリン飲んでます(;´Д`A
子宮口が柔らかく、少しでも開いたら入院と言われました(^^;;
一応自宅で安静にはしてます。
やはり3人目ともなると子宮口は柔らかくなっちゃうのかなぁ😥
ましてや2人目が早産だったので今回も早産にならないように慎重に過ごしてます(;´Д`A
お互い正期産までお腹にいてもらえるよう頑張りましょう( ^ω^ )
-
アッチャンチャン
返信ありがとうございます!
二人目のお子さんが早産だったんですね💦
とにかく、子ども達がいない日中は横になっています😭
お互い頑張りましょうね😭- 6月29日
アッチャンチャン
返信ありがとうございます!
四人目ママさん尊敬します✨
全く同じですね❗
上の子達の時は、全くトラブルなく妊婦生活をenjoyしてたので、今回酷いつわりが終わったと思ったら切迫気味で安静と言われ、正直参ってます😵
赤ちゃんの強さを信じてお互い頑張りましょうね(^^)