※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
妊娠・出産

産院では立ち会いのみOK。里帰り中に義両親と会うか悩んでいます。コロナ対策で実家に来てもらうか考え中。皆さんはどうしますか?

9月初めが予定日です。
うちの産院は、立ち会いのみオッケーになりましたが、私は里帰りするので、夫は条件にはまらず、実母に陣痛室まで付き添いしてもらい、分娩は1人でして、退院の時、夫に一番に会わせる予定です。(面会は禁止です)
そこで、義両親にいつ会わせるかなんですが…実家と義実家は同県で
コロナはポツポツ一桁でてきています。
色々良くしてくれる義両親なので、里帰りしている内にマスク着用、アルコール消毒してもらって実家に来てもらうかなー…と思っているのですが…
皆さんはどうされますか?

コメント

私は里帰りが終わってアパートに戻る時に義実家によって顔見せしてきました。

• さー

さー

ありがとうございます!
    自宅に戻る前に義実家によると、帰りが2時間近くかかるのでちょっと難しいかもですね😅

• 7月18日

退会ユーザー

私3時間でした😅実家出発前にミルクあげて、義実家出る前にミルクあげてから出てました。

• 7月18日
  • さー

さー

3時間ですか😱
    初産で色々勝手も分からないので、赤ちゃんもですが、私が無理かもしれません笑

• 7月18日
sayaka

手洗い消毒、マスク着用など
してもらえれば短時間なら
大丈夫かな?と思います!

• さー

さー

ありがとうございます!
    出産経験がないのでわかりませんが、さすがに退院した日はしんどいですよね?💦

• 7月18日
  • sayaka

sayaka

1人目里帰りしたとき
    退院した2日後あたりに
    旦那と義両親きました!
    みーさんの体調次第で
    決めたらいいと思います😳

• 7月18日
  • さー

さー

そうですね!ありがとうございます!

• 7月18日