※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが辛くて実家に帰ることについてどう思いますか?!つわりがしんど…

つわりが辛くて実家に帰ることについてどう思いますか?!
つわりがしんどいので、7月の4連休に実家帰ろうと思ってます。でも実家東京で、コロナ流行ってるし、職場に「しんどかったから東京の実家に帰った」って言っても、妊娠経験してない人的には、しんどいのにその移動耐えられるの?!とか、コロナ持ち帰ってきたらどうするの?!とか言われそうで心配です💦

経験者の方、今まさに同じ状況の方、どう思いますか?!

コメント

ささかま=(^.^)=

コロナが怖いので私なら帰りません😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー…自分もコロナも怖い部分もあり、実家に頼りたい部分もあり…という感じです。
    ありがとうございます!

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

悪阻は辛いですよね。上のお子さんとかいられるなら確かに1人はきついですよね。
ただ私なら東京にはよう行かないかもです😭💧
悪阻の状況にもよりますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナもらってしんどくなったら赤ちゃんしんどくなりそうで怖いですよね💦 ただでさえ悪阻でしんどいのに😢
    やっぱりレトルトとかテイクアウトとか駆使して、旦那にちょっと頑張ってもらうか…😅
    参考になります、ありがとうございます!

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは1人目悪阻結構きつかったんですが
    やっぱし主人の協力理解で変わりますよ!

今の状況なら家にいる方がいいと思います😊

赤ちゃん1人目でしたら何もしなくていいですよ!

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    旦那に色々協力してもらえるように納得させます😅

• 7月18日
me

上にお子さんはいないんですよね?
それなら私なら帰りません。
東京ですよね?
いまどれだけ増えてるかわかってらっしゃいますか??

東京から帰ってきた連休明け出勤する予定なんですよね?
それは、会社に迷惑かけるとおもいます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    どんどん増えてるのはすごく気になってますよ。
    しんどいのと社会的な状況が気になるのとで、客観的な意見とか皆さんどうされてたのかなというところが気になっていたので質問したんです。
    政府は別にただの旅行はいいとかいうし(しかも旅行でもないし)。

上の子いないならきっとまだ楽な方なんですよね。厳しいお言葉ありがとうございます。

• 7月18日
  • me

me

政府どうのこうのではないと思ってます💦
    別に厳しく言ったつもりはないですよ。
    私も一人目も二人目も辛かったですから。
    (仕事いけなくて点滴に通うぐらいです)
    でも。時期的にいまはやめておいた方がってことです^ - ^

上の子いないならって意味は、旦那さんだけならご飯は自分でどうにかしてもらえるし、日中は家でゆっくり出来るでしょうからって意味です!

ちなみに他の方の質問に答えたのを見ましたが、お医者さんなんですね!
    それなら尚更私なら東京は行けません( ; ; )

• 7月18日
はな

旦那さんが家事とかやらなくても文句言わないなら家に居た方が良いと思います🙌

実際、移動するリスクの方が高いと思いますし、東京にいる身ですが、外出するときは車以外で移動してない上に、ほとんど家から出ていませんよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…行くなら車で行って実家に引きこもるかぁとか思ってましたけど、それでも家にいる方がいいですもんね!
    旦那にもこのスレ見せて、納得させようと思います!
    ありがとうございました✨

• 7月18日
ママリ

私だったら仕事しているなら帰りません😱
1人目のとき悪阻が酷いなか県外の実家に帰省しましたが移動がもうキツくてキツくて死にそうでした…。ちなみに悪阻がきつくて帰ったのではなくちょうど年末年始だから報告も兼ねて帰りました😂なので期間的には1週間も居ませんでしたがたった数日のためにあんな思いをして帰省してまた吐きそうになりながら帰るって方が辛かったです…。それならアパートでひたすら横になり旦那に弁当やお惣菜買ってきてもらう方が何倍も良かったです😭
もし仕事してなくて悪阻が落ち着くまで実家にいれるならオススメです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり移動しんどいんですね…なんとか旦那に頑張ってもらいます😭 ありがとうございます💦

• 7月18日
さー

つわりが、食べつわりか、吐きづわりか分かりませんが、私は吐きづわりで、唯一吐きそうになったのが、電車に乗った時でした💦
実家に帰っても気持ち悪いのは分かりませんから、家で横になってる方がよいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、気持ち悪いのは確かに変わらない…
    家で横になってます💦
    ありがとうございます!

• 7月18日
わら

私もその頃の悪阻が1番辛かったです😭
仕事もありますし大変ですよね。。。

私は今育休中でコロナに関しての会社の規定とかよくわかりませんが、実家に帰るのって職場に言わなきゃダメな感じですか??
お住まいの地域が感染者数少ないのであれば私だったら行かないかもです😞
初期の感染って1番怖いなーと思うので。。。

この時期に東京に行くことについては周りの方は色々言ってくるとは思いますが行くのであれば、言われるの覚悟で行くしかないと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…私も怖いです😨 言われるのも嫌ですし、かかるのも嫌です💦
    ありがとうございます!

• 7月18日

私もつわりは辛い方で、入院もしました😇

が、4日間だけなら帰らないです💦

職場も東京行ってこられたなんて知ったら…
私ならちょっと本当にやめてよ…って思ってしまいます💦

私の旦那は糖尿病なので、、
本当にかかったらまずいので😢

職場の中の家族にも、
そういう人もいるかもしれないですし
もしいたら、かなり敏感になってると思います💦

実際、糖尿病のいる私家族と、私の実家の健康家族とでは、かなりコロナに対する感覚違うので…💦

もし自分がかかっても、お腹の子がどうなるか分からないですし、もし周りにうつして、持病のある家族がいた場合、取り返しつかないかと😢

里帰り出産予定で、もう休職なりして早々に帰るとかなら、良いと思いますが、そうでなく、4日だけなら、家でいますね💦

移動するのもしんどいですし…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、私もそう思います…💦 ちょっと初めてのことで分からないこととか不安だらけで、いろんな人の意見聞けてよかったです😢
    ありがとうございます!

• 7月18日
💐

つわりきついですよね〜大丈夫ですか?
わたしもとっっても辛かったです。。
ご実家に頼りたい気持ち、すごくわかります💭

ただ…コロナの問題ももちろん!ありますが、つわりの種類にもよりますが、つわりが酷いと移動が大変だと思います😭💦

わたしはつわりがきつくて、車の揺れも無理で横になりながら乗ってたし、飛行機や電車は乗ってないのでわかりませんが、とにかく寝ててもきつかったので、あのとき飛行機に乗れたかなあ?と考えたら、絶対無理だなと思いました😂

東京はコロナの感染者も増えてきて心配要素もありますので、四連休は旦那さんに思いっきり甘えて過ごすのがいちばん良いかと思います!!

わたしはつわりが酷い時期はキッチンに立たずテイクアウトとかでなんとか乗り切りました😂