※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄
妊娠・出産

つわりが落ち着かず、40分かかる職場に無理して行き、事故を恐れてお休みを取りたい。子供を保育園に預けるが、体調不良で当日の連絡が増え、罪悪感を感じている。

つわりが落ち着いたと思って昨日から復帰した仕事。
まだ本調子じゃなく、職場まで40分かかる中無理して行って途中で事故しても怖くお休みをもらうことに😔(昨日は旦那が休みで送ってもらってます)
娘も保育園に預けており、土曜保育してくれるところなので妊娠する前も毎週預けてました。
妊娠してつわりが酷くなってから利用予定はいつも通りの予定で書くものの、その日の体調が毎日違うため当日お休みの連絡をしないといけないことが増えました…。
特に土曜日は娘とあと1人預かってもらっていて、週によっては娘だけの時もあります。今日が1人なのか2人なのかわかりませんが、お休みの連絡を当日入れるのが申し訳なくて罪悪感でいっぱいです。
わざわざ出勤してくれた先生方、今日預かるのが娘だけだとしたら本当に申し訳ないことをしたな…と思います。

ごめんなさい、質問でもなんでもないです。

コメント

ままり

娘さんを預けている保育園は、土曜日に預かるお子さんがいないと先生も出勤されないのでしょうか?
保育園に勤めていたことがありますが、預かるお子さんがいてもいなくても、当番の先生はみんな出勤して、掃除や雑務をしていたようです。
体調が悪くてお休みするのは仕方ないと思いますよ‪☺︎‬

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!
    先生は出勤されてます!
    もともと私が休みにしていたら先生方もお休みだったのかなと思うと申し訳なく思えてきて…💦
    悪阻の間だけなので落ち着いてくれれば気にする必要もないんですが😅

• 7月18日