※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

鳥取市在住の女性が、3ヶ月の娘と支援センターに行きたいと思っています。近所以外の支援センターにも行きたいけど、仕組みや活動内容がよく分からず、ママ友を作りたいと悩んでいます。

鳥取市在住で3ヶ月の娘がいます。

最近日中に起きてる時間が多くなってきたし、そろそろ支援センターに連れて行ってあげたいなと思っています!

近所以外の地域の支援センターに行ってもいいんですかね?
近所の支援センターももちろんですが色々行ってみたくて💦
そこで子育ての大変さとか楽しさとか話せるママ友が出来たら嬉しいのですが☺️💦
ママ友できるかな…

支援センターの仕組みがいまいち分からなくて…
子どもを連れて行って、何をするんでしょうか??

コメント

鳥取市在住です☺️
駅南庁舎の所に子育て支援センターがあるみたいで、体重測ったりできるみたいです!あとは母乳とかの悩みとか聞いてくれるみたいですよ☺️
私も近々行きます🤭

• ここ

ここ

そうなんですね!お店の体重計は服を着たままですが裸で測ってくれたりしますかね??
    私も近々行ってみたいと思います🎶

• 7月19日
ぷーさん

こんにちは☺️
どこの支援センターに行っても大丈夫です🙆🏻✨広いところ、こぢんまりしたところなどあるので、色々行ってみると合う所が分かると思います❣️
支援センターではおもちゃがたくさんあるので子どもを遊ばせたり、ママさんや先生とお話したりって感じです。
行事がある日は予約制だったりします。

0歳児なら、コモドでされてるすくすくベビークラブに参加すると月齢が近い方と仲良くなれると思います♪♪

• ここ

ここ

色々行事もあるんですね✨
    まだお座りもできないのですが、抱っこしてお話をするって感じなんですかね?☺️
    とにかく誰かと話しがしたくて😂
    コモドのベビークラブにも参加して行こうと思います!

• 7月19日
  • ぷーさん

ぷーさん

誰かと話したいですよね!よく分かります😂
    低月齢の赤ちゃん用に、ベビーベッドやバウンサー、敷物などが用意してあります❣️そこに寝かせてあげたり、メリー見せてあげたりしながらお話する感じですね☺️

• 7月19日
  • ここ

ここ

ちゃんと低月齢の赤ちゃん用もあるんですね✨
    ありがたいですね~😭♡

• 7月20日
チシャ猫

もちろんどこの支援センター行っても大丈夫ですよ🙂

私も1日2回ハシゴしてます😁

ただ、センターによっては密着型とかあるので色々行って合うとこを探せばいいと思います😊

密着型に行けば先生が話しかけてくれます😃

さざんか会館の支援センター0123は先生は事務所に入ってなかなか出てきませんし、冷たいです😥

スペースコモドの先生は受付で仕事されてるけど相談などはすごくしやすいです☺️

あとは城北、美保、さとに、国府の支援センターは子供の側に居て話しやすいですよ😆

• ここ

ここ

なるほどーハシゴはいいですね!
    育児について息詰まることが多いので、ハシゴはいいかもしれません✨
    密着型の方が相談しやすそうでいいですね!
    近々少しずつ回って見ようかと思います😊

• 7月19日