発達グレーの2歳なのですが、元々偏食気味なのですが最近特に酷くほとん…
発達グレーの2歳なのですが、元々偏食気味なのですが最近特に酷くほとんどお菓子しか食べません。
お菓子も「あれは嫌。これがいい。」というこだわりも強く、ご飯に関してはお茶漬け、ポテトフライ、炒飯、アンパンマンのハヤシライスくらいしか食べません。
発語もまだなく、こちらが言っていることも理解できていないので「お菓子はご飯を食べてからだよ」と教えても理解していないため貰えないことで泣き喚いてしまい、最近本当に子育てがしんどいです。
どれだけお腹が空いていてもご飯はそっぽをむいてしまい、大泣きです。
もうどうしていいのかわからず、私自身がおかしくなってしまいそうです。
何か対策などあれば教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
♡♡♡
うちも発達遅延です
ふりかけかけてもダメですか?
おにぎりにしてのり巻くと喜んで食べてました!
最近はなんでも食べるようになってきたので良かったですがふりかけヒットするとふりかけかけるとブロッコリーとかも食べるようになったので少し楽になるかもです😭
しんどいですよね、、私その時期2時間ぐらい食事に時間かかってました😭
はじめてのママリ🔰
いろんなふりかけ試してみたのですが、全てダメでした🥲
そうですよね💧
こちらもイライラして毎日戦争のようです😖