コメント

Y(25)
うちも止まってレッカー使いました!
レッカー代も、帰りのタクシー代も出ましたが、
保険料は変わらずそのままですよ👍
(私の場合は、
使っても保険料には関係なしでした!)

かなママ
保険会社のサービスでJAFに準ずるものがついていることもありますよ!
その場合は無料です!
-
まま
なるほど!!🥺💗明日速攻確認してみます!!✨
- 7月18日

退会ユーザー
友達が最近レッカー呼んだって言っていました!
保険のサービス?の中にレッカーがあったみたいで保険料が上がる事もなく、バッテリー交換のお金しかかからなかったって言ってました😳
保険会社に聞いてみるのが1番ですね💦
-
まま
わぁ嬉しい情報🥺💗💗ありがとうございます!!
今日電話したらもう終わってて月曜まで確認できなくてうずうずしますが月曜に速攻電話してみます!!- 7月18日

ゆっこ
保険会社の保証にレッカー保証などついてないですか?
ついてれば、無料です。保険証書にロードサービスなどの記載がないか調べてみるのが早いですよ。
-
まま
運ばれた車の中に保険証書が入ってます…😭😭
月曜に電話して確認してみます🥺💗- 7月18日

ママリさんさん
育休中ですが保険会社で自動車保険の支払いしてますー!
保険会社の約款にもよりますが、大体のところはレッカー代は等級など関係なく保険会社が負担してくれるので、大丈夫だと思いますよ!
もし距離がオーバーしてるとかなら追加のレッカー代か発生する可能性も0ではないですが、それなら搬送時に言われると思います🤔
恐らく保険料のことは気にしなくて大丈夫です!
-
まま
なるほど🥺💗💗💗💗ありがとうございます🥺💗💗
気になって気になって仕方なかったのでありがとうございます😭✨- 7月18日

ずっきい
保険の内容にロードサービスって付いてないですか?
私も以前車の故障でJAF呼ぼうとしたんですが、保険の方にもロードサービス付いてたのでJAFはレッカーで運ぶにしても無料の距離ってのがあったみたいで保険の方は無制限だったので、そっちを使いました。

ほのゆりか
保険会社を通してレッカーを呼んだ時に何か説明はありませんでしたか?
○円まで無料とか○キロまで無料とか
ほとんどの場合はレッカーサービスは付帯されてると思いますしお金が必要な時は事前に連絡がありますよ
ちなみにレッカー搬送だけだと翌年の保険料には影響はありません
まま
ほんとですか🥺💗💗私も希望が🥺✨
ありがとうございます!!!