私の偏見かもしれませんが、男の人って手荒いしっかり、除菌しっかりな…
私の偏見かもしれませんが、
男の人って手荒いしっかり、除菌しっかりなどあまりやりませんよね…
私は子供と今2人で暮らしてますが、子供がかかるのも嫌です。自分が移ったら子供面倒見る人いなくなっちゃうし、ましてや親に移ったら大変…
感染者も多い所に住んでるので、めちゃくちゃ気をつけてます!
職場でも出勤して手を洗う男の人見ないし、アルコールもやってない…
スタッフ15人位のサービス業です。
流石に接客前はやってますけど…
すごいすごい気になってしまう。
旦那はまたまた感染者の多い土地に長期出張にいって帰ってきてません。でも、手荒いはしっかりしているとは言ってますが、どうなんだろ…
家で見る限り、泡つけてサーっと。洗ってるの?って感じです😔
ホテル住まいなので、外食もしてるみたいだし、しっかり気をつけてほしいものです。
ちゃんと気にしてる方がかなり疲れますね。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ママリ
うわ、わかります。(笑)
うちの旦那は病院いって帰ってきて、手洗い!うがいって行っても病院から出る時にしてきたし!!とか言ってました(笑)
は?って感じです。
病院でてからお前何触った??携帯やらなにやらに菌ついてるよね??ってなりました。
言い続けるもうがいとか1回だったりでブチ切れました(笑)
ホテルならアルコール義務みたいな感じじゃないですか?違いますかね😭??
退会ユーザー
うちもそうです、、、
携帯する除菌ジェル持たせてるのに
かれこれ数ヶ月たってるのに全然減ってない。笑
え、電車通勤なのに、、、
まじ死ぬならひとりでやってくれーーーーー
-
はじめてのママリ🔰
おいそれは飾りじゃないんだぞ。って感じですよね…可愛い可愛い子供がいて、大切な人がいて、なんでその少しのケアができないのか、私たちにはわかりませんよね…
こっちは自分と子供のケア一生懸命してるのに、大の大人の面倒まで見切れませんよね。👹
しかも手荒いうがい…除菌…
なにも難しくないのに…- 7月18日
退会ユーザー
分かります分かります💦💦私もそれで何度も何度も旦那と喧嘩。、💢お前が几帳面で心配しすぎなだけ俺の周りの嫁はそんなに気にしないとかほざきやがって…もぅとち狂ったようにぶちギレましたよ😅こっちは妊婦で息子は喘息持ちなのにお前親としての自覚あんのかって何度言ったことか…今はもう手洗いうがい、アルコール消毒を毎日のルーティン化させたので当たり前のようにやってますがでもやはり気にしすぎでしょ😅みたいな以上扱いはされてますよ(笑)まぁそういうヤツらほどいざかかった時クソガキのように文句垂れてびーびー、ばーばー、言うんですよね(笑)
-
はじめてのママリ🔰
妊婦さんなんですね😳しかも喘息持ちの息子くん…私なんかより何倍も気にしちゃいますよね💦それは本当ひどい…
もうやり過ぎ、気にしすぎ位が丁度いいと、普通だと私は思ってます!職場でも、気にしすぎだよ、そんな気にしたってなるときはなるんだから異常だよって言われて、子供はいないし自分は健康体だしまだ若いからって思ってるんだろうけど、私たちに何かあっても助けてくれる人じゃないからシカトして私は私でやろうと思ってます😠旦那もこんな言わなきゃやらないっていうのが不思議で意味わかりませんよね😱本当に親であり、家族を守る立場の人かな?と…
わかります🤣そう言ってるやつこそ、ピーピー言いますし、一人で寝てすらいられず、看病させられるんですよね!一人で病院すら危うい…
子供以下ですよね!- 7月19日
はじめてのママリ🔰
共感嬉しいです😭😭😭
本当ですよね!携帯なんて本当汚いのに!私毎日職場着いてからと家帰ってからスマホをアルコールで拭いてるんですけど、職場の男に、気にしすぎなんだけど🤣って笑われました。何かあった時に助けになってくれないくせにうるせーって心の中で思いました😑
旦那様も、毎日言われるの嫌だろうけど、こっちだって毎日言いたくないわって思いますよね!うちも一緒です!!!そしてあまのじゃくなので、あんまり言いすぎると、あえてやらないみたいな所あるので、めんどくさいです!
2歳の娘ですら帰ってきたら洗面台向かうようになったのに、それ以下って…ヤバすぎますよねー。。。
まず久々に帰ってきて手を洗う前に子供とハグしようとするので阻止するのにヒヤヒヤします。油断も隙もない…
ママリ
うちは基本玄関あけてきたら風呂行きです……
そして嫌がらせかの様に旦那が帰宅後触ったものアルコール消毒してます。(笑)
さすがにキレられましたが、いやいや、お前ウイルスにしか見えねぇわと……(笑)
息子も近づくのでやめろおおおおおと阻止(笑)
うちも言い過ぎるとやらないです。
私はてめー子どの時に手洗うがいするって教わらなかったんか?と聞いたら教わらなかったとか言いやがったので(義母、義父共に教師)義実家即電話して、こおいってますが息子の教育されてないんですか??ってブチ切れました(笑)1歳の息子でも速攻手洗いしてるのに、、、
はじめてのママリ🔰
一緒ですね😂😠←
私の旦那は怒ると本当にめんどくさいので、穏やかにお風呂に促してその間に玄関から来た所までアルコール除菌。だんだんイライラしながらやってますが👹
え、やばいですね😱教わらなくても学校で嫌という程やらされましたし、義実家電話したママリさん最高です🤣🤣🤣
教わらなかったから今できない…
いやいやいやいやいやいや…もうどうしたらいいのやら…ですよね…💦