※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

ダークな感情になってきました、、😞😞ただの愚痴です。お金の話です。不…

ダークな感情になってきました、、😞😞
ただの愚痴です。。

お金の話です。
不快な思いをされたら申し訳ありません。

旦那は、手取り20万です。
27歳。転職していて今の会社は5年です。

わたしは現在育休中。
年収はわたしのほうが上です。

旦那の夏のボーナスが少なくて愕然としました😭😭

給料が少ない、なんて本人には口が裂けても言えませんが、そのくせ毎日お酒買ったりタバコかったり。ご飯なに食べたい?と聞くと、すぐ「外食したい」って言ってきます、、😞😞
お小遣い月3万、1ヶ月たつ前に使い果たして前借りしたい、だの、本当に腹立たしい😭😭
わたしは育休入って毎月5000円。それでも余らせて欲しいもの買おうと貯めているのに、、ぷんぷんです。苦笑

毎日頑張って働いていることは承知です。
我慢ばかりじゃありません。
たまにお寿司とか食べたり、お酒だって食費から頻度決めて買ってます。

あ~
旦那の会社給料上げてくれないかな~!!!

すみません、ずっと我慢してたんですが今日の
「あ~鰻と焼肉食いて~!」で爆発してしまい吐き出させてもらいました💣️💣️

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😭
お金をもらうのは大変だろうし、男の人にお金のことは言いたくない!って思ってるのに…自覚がないこととゆうか、なんかなーって!!

うちはパチンコ行きます。
モヤモヤしますー😭

• ママリ

ママリ

そうなんですよねー😭お小遣いが少ない、なんて言ったらプライドズタズタになりますよね😂😂こんなにも気を遣って我慢してるのに貴様は、、😞って感じです😑😑

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

わかります〜!!!
お小遣い3万円同じです!
残り◯◯円だよ!って言いながら3万円を何回かに分けて渡してます!
私はお小遣いなどありません🤣
自分にお小遣いがない、少ないで我慢するの本当にストレスですよね😩
外食はコロナの影響もあり外食したいなど言ってこないです。普段は言います笑
外食行きすぎたりしたら、行かない!!!って言って家でご飯作ってます🤣

家計簿つけていますし、銀行のアプリで現状の貯金額など見せて意識してもらうように頑張ってます!!

• ママリ

ママリ

我が家も、持ってるぶんぜんぶ使っちゃう人なので、数回に分けてわたす提案何度かしたんですが断られました😂😂
    お小遣いなしですか!頑張ってますね😭😭えらいです😖✨
    たまーに家計の状況を伝えるんですが、本人の浪費癖は治りませんね😂😂

• 7月18日
そよみー

うちも夫手取り20万です😢
まだ年下で23だから将来に期待しよう...と暗示をかけつつも、少ないです〜😟
でも夫のお小遣い
5000円です(笑)3万なんてあり得ないです🤯
結婚して4年間ずっと5000円です(笑)今月はそのお金でパンツ買ってましたwwww

• ママリ

ママリ

うちも年下なので今後に期待、、と思ってるんですが、一応昇進したのにボーナスのかわらなさ、月の給料も+1万とかで、マジかよー!!😭ってなりました、、😱😱
    5000円!すごいです😖😖しかも自分のパンツ買うなんて、旦那様えらいですね😂
    うちは絶対「必要経費!家計から!」とか言ってきますよ😑😑
    最初3万にしちゃったからよくないんです、、😞わたしの育休手当ての支給がおわったら少し減らさせてもらおうと思います🤔🤔

• 7月18日