※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャン太郎
お仕事

パソコン関連で取得すべき資格や在宅でできる仕事について相談です。事務や接客が向いていないため、長期的に続けられる仕事を探しており、パソコン関連の資格を取得したいと考えています。具体的な資格や就職に役立つ情報を教えてください。

ここ最近本気で悩んでいます。
厳しい言葉はおやめください。
2人目が1歳くらいになると働きたいと思っています。

パソコン関係でこれは取っていたら便利な資格とかありますか?
出来れば在宅で出来る仕事がよいです💦

20代の頃に8年程、事務のお仕事をしていましたが、ビックリするほど向いておらず、もう二度と事務の仕事は出来ないと思っています。

接客も苦手で(友達と合うだけで吐きそうになります)
いい歳して資格も大した職歴もない自分に悲しくなります…

自分にも自信がなく、自分の自信の為にも
長年続けられる仕事をしたい!そのために資格が欲しい!と思っています😭

子供が一晩寝るようになったら、資格の勉強をしたいです。

ワードエクセルパワポは資格はないものの、仕事支障が無い程度には出来ます。

パソコンの設定とかが好きなのですが、そういう系統の資格ってあるのでしょうか?
これを持っていたら就職に便利とか教えて欲しいです💦

コメント

ごまだんご

職種にもよると思います!
資格ではないですが、フォトショップやCADなど使えると幅が広がるかと思います✨

• ニャン太郎

ニャン太郎

フォトショップは需要があるんですね😊
    実はCADは昔、少しだけ独学で習った事があるのですが、途中で挫折してしまって😓
    子供の為にも自立したいと思い、再度調べてみます!

コメントありがとうございました😊

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

国家資格の基本情報処理や応用情報処理の資格が良いと思います。
IT関係のヘルプサポートデスクとか向いてそうだなぁと思いました💓

• ニャン太郎

ニャン太郎

国家資格の基本情報処理を調べましたが、国家資格だからかものすごーーく難しそうです💦
    でも受かったら在宅ワークの仕事の幅も広がるだろうし
    挑戦してみたいと思い、参考書購入してみます😭
    私の周りは美容師、保育士、電車の運転手、看護師など…
    みんな国家資格を持っていて
    自分だけ何もなくて子供にも恥ずかしいので頑張りたいと思います‼️

ヘルプサポートデスク…大きな会社にはそういう部署があるんですね!
    目標があると心が前向きになってきました!
    教えていただけたのと、向いてそうとか言っていただけて
    嬉しいです😭

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素難しい場合は入門のITパスポートもありますよ✨まずはITパスポートからでも良いかもしれません💓

• 7月18日
  • ニャン太郎

ニャン太郎

ITパスポート、気になっていました!
    まずはそちらから見てみて、行けそうなら国家資格目指してみたいと思います💦

• 7月19日