退会ユーザー
1人目は10日早く、2人目は予定日ぴったりに出てきました♪
今回はどうなるかな〜って感じです。

アボカドサラダ
ウチ自身が予定日ぴったりに生まれましたがやはり、ぴったりに生まれる人って少ないようですよ(๑•́ ₃ •̀๑)
ウチの娘は、まだまだ子宮も開いてない、おりてきてもいないから予定日確実超えるって言われてました。
旦那が、お盆休み中に生まれて欲しかったのでWii で身体動かしたり、ウォーキングしたり、赤ちゃんにこの日に生まれて!って頼みまくったらまさかのお盆最終日の39週でいきなり破水!で、出産でした!!
初産なら遅れる可能性がかなり高いようですが、私みたいにいきなり破水して早まることもあるようですよ❤️

プラン
私は、初産で。 10日早く産まれましたよ。それまでは、散歩に良く行っていたから。早く産まれたかも。

kona
予定日ぴったりに出産しました!
予定日ぴったりは、結構確率が低いみたいですね💦
私は、予定日前日の明け方にこれは陣痛だ!って直感的にわかったものの、それから微弱陣痛で最終的に日付をまたいだ予定日に先生、看護師さんにお腹を押され、助産師さんには手を入れられなんとか出産しました(笑)
助産師さんに赤ちゃんはよく聞こえてるから、○日に出ておいでー!って話しかけたらその通りに出てきたりするって言ってました!
うちは希望してた日よりフライングで1日早かったですが😅💦(笑)

プラン
間違えました、予定日より一週間早く産まれましたよ。私も、びっくりしました✨

HRT.YN.mama
あたしは3日遅れでした!
初産は遅れる人のほうが多いと聞きます(^-^)/

まゆみ
予定日ぴったりでした❗️
動き回ってたのに結局予定日でした(^-^)
朝起きてから陣痛、夕方出産。
夜は普通に寝れてなかなか親孝行な息子です❤︎

マメタ2016
なんの兆候もなかった為、遅れそうだね~なんて話していたら
予定日前日に産まれました(*^ ^*)
初産です
立ち合い希望で、前々から『パパがお休みだから、21日 (予定日) か1日早く出てきてくれたら嬉しいなぁ~
無理なら翌週がいいな~』て話しかけていたのが、伝わったのかも!?

けんぴー
独身の時に本で読んだのですが、出産の約8割は予定日より前に産まれるそうです。で、約2割は予定日より遅れるそうです。そして、予定日ぴったり、という子は全体の約5%しかいないそうです。
私自身は母を2日間陣痛で苦しめ、予定日ぴったりに生まれました。ぴったりの子は性格が頑固らしいですね(^^;

mai_0206
予定日ぴったりに出産しました!
前日の検診時に「もしかしたら高位破水かも」と緊急入院に…錠剤の促進剤を服用しても陣痛がつかず、翌日11:00からの点滴で陣痛がついて21:34に出産!
実は破水しておらず、点滴したら自分の陣痛も来たのでダブル陣痛がすごく辛かったです笑。
私も予定日ちょうどは5%くらいと聞きました!入院してもすぐ出てこなかったから時間に正確ね〜、なんて周りから言われてます。
ちなみにその日まで子宮口は全く開かず、兆候なしでしたよ〜。
コメント