コメント
はじめてのママリ🔰
「気が合いそう!」って思って、相手も迷惑そうでなければグイグイいきます(笑
「良くいらっしゃるんですか?またお話し出来たら嬉しいんですけど、次はいついらっしゃいますか?」や「ご迷惑でなければお友達になりたいので連絡先を交換してもらえませんか?」など声をかけます(^^)
受け身だと、せっかく仲良くなれそうな方と出会えても、もう2度と会えないかも知れないので、緊張するけど頑張ります(>_<)
あきちゃママ
よく会うお母さんでお話が弾む方には「ラインしてますか?」って聞きますね(^^)逆に聞かれることもありますし☆初めて会った方と連絡先交換することは私はほぼありません(^^;;
あとは一緒にご飯をするとかですかね(^^)
でも施設でよく会ってしゃべる方がいらっしゃるなら、それはもうママ友なのではないですかね(^o^)
-
ともちん426
お返事ありがとうございます‼
私も、初めての方に連絡先を聞いていいのか、考えてしまいますね😅
怪しくないかな?とか💦
何度かお会いした方だったら聞いてみてもいいかもしれないですね❗
ちょっと緊張しますが、積極的にいってみたいと思います❗- 6月28日
ともちん426
お返事ありがとうございます‼
積極的に行く感じですね❗
確かに、仲良くなりたいのに、受け身だとせっかくのチャンスを逃してしまいますよね😢
参考にさせてください✨