※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみか
お出かけ

コロナ再流行中に友達を招くか悩んでいます。私は招いていませんが、他の人は行っているようです。

コロナが再流行してる中、友達を家に招いたり、友達の家に行ったりしますか??
人それぞれだと思いますが、私はコロナが流行した3月頃から友達を招いたりしてません🤔
神経質なのかもしれませんが…
SNSで普通に友人を招いたり、行ったりしてる人がいるのですごいなぁって思って…

コメント

4兄妹♥4A

友達とはお互い「今はやめよう」って言って家の行来はしてません😢💔

• ゆみか

ゆみか

3月の連休に友達と会う予定でしたが、コロナがあるのでやめました😣
    やっぱり今はやめとくのが無難ですよね💧

• 7月17日
ままり

どちらもしません😰💦
コロナに感染するようなリスクは
自分の行動ひとつで下げられるので
無駄な行動はしないようにしてます😂

• ゆみか

ゆみか

もし何かあったらって思うとなかなか行動出来ないですよね💦
    またいつか会える時が来ると思うので今は我慢ですね!😃

• 7月17日
ぷーぷしー

コロナが流行る少し前に出産しましたが、未だに友達呼べてないです😭
仲良しの子の1人は看護師さん、もう1人は体が弱いのでコロナ落ち着くまでお祝いなしだねって話してます!

• ゆみか

ゆみか

赤ちゃんいるとなかなか呼べないですよね💧
    落ち着くまで会わないのがお互いのためですよね😣

• 7月17日
もふもふ

コロナが流行る前は、私も旦那も友人を我が家に招いて食事会を頻繁にしていましたが、コロナが流行ってからしていません。
完全に落ち着くまではやめようとみんなで言っています。
私もある意味で「すごいなぁ」って思います。
でも……。
コロナ再流行してるのに、今月末、感染者多発地域から義姉家族が「こっちだと危なくて子供を遊ばせられやん!そっちなら安心して遊ばせれる!」と言って帰省してきます。
あんたらはいいかもしれんが、こっちの身にもなってくれやって思います😑
正直、義姉たちと会うのが怖いです。。。

• ゆみか

ゆみか

いつどこで感染するか分からないですよね😣
    神奈川県在住なので東京すぐ隣ですしやっぱり怖いです。
    義姉と会うの怖いですよね、出来れば遠慮してほしいですね😣

• 7月17日
ゆこ

普通に呼んでます!
庭でピクニックやプール、おうちの中でお茶するときは、窓全開にしています😊
お互いのためにやはり3密は避けてます。
マスクはしていませんが💦

• ゆみか

ゆみか

換気が大事っていいますよね😃
    お庭でピクニックやプールいいですね✨
    賃貸マンション住まいなので羨ましいです😆

• 7月17日
マミィ

緊急事態宣言中は会いませんでした!ラインのビデオ通話で愚痴大会やってました笑
落ち着いてたころは行き来してました!普通にお散歩も行ってました!
最近また増えてるのでこれからはどうなるかまだわからないですが、県内で何十人と出ないとお互いストレスもたまるので外のお散歩程度なら一緒にいったりはするかもです😄

• ゆみか

ゆみか

私もGWはビデオ通話してました!
    神奈川県在住ですぐお隣東京なので首都圏怖いですよね💦
    お散歩くらいなら平気そうですね😃

• 7月17日

私は別に今は下の子も小さいし会わなくてもいいと思って会ってないのですが、もう普通に家の行き来などしてるよっていうタイプのママ友からはすごいねー!って言われました😌

それぞれの感覚なので、自分と違う感覚の人にすごいなぁ違うなぁ、と思うんでしょうね😊

• ゆみか

ゆみか

まだ4ヶ月くらいの子だと小さくて心配ですよね😭
    体調悪くても自分で伝えること出来ないですし…。
    確かにお互いすごいなぁってなりますね笑

• 7月17日
すみっコでくらしたい

外だとしても会いません!
誰からも連絡ないしこちらもしないので
そういう話が出てくるのは義実家くらいです。

• ゆみか

ゆみか

私も友達から連絡来ないです。
    感染の可能性がある機会は無い方が無難ですよね😃

• 7月17日