※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちのせ
子育て・グッズ

息子が早く起きた時は、時間まで待ってミルクを飲ませるべきか、気にする必要はないか悩んでいます。

ふとした疑問なのですが

離乳食を始めるようになって、最近二回食になりました。

スケジュールは

6時に起きてミルク
9時に離乳食食べて
10時にミルク
14時にミルク
15時半にお風呂
17時に離乳食たべて
18時にミルク飲んで
20時には就寝

なんですが、、、

もし、息子が朝起きる時間が早くて
5時ぐらいに起きたとして、ぐずってたりしたら
ミルクをあげちゃっています。

でもそうなるとスケジュールがずれていきます、、

夜中とかに起きて泣いちゃって、
なかなか寝ない時とかも(3時とかに)ミルクをあげると
4時間おきにあげているのでなかなかりずむが崩れます、、

同じ時間に!ということですが、、
早く起きた時には抱っこしたりしてミルクを飲ませず
時間まで待った方がいいのでしょうか、、?

そのまできにしなくてもいいのでしょうか?

コメント

私は待たせてます。。

• いちのせ

いちのせ

わたしも頑張って待とうとしてたんですが、、どうも息子がなかなか泣き止まないので、ついついあげちゃいます😞待たせられるのいいなって思います。

• 7月17日
ゆみ

息子は毎朝5時くらいに起きますが、変な時間に朝寝しちゃう日があって、1回目の時間は結構バラバラになっちゃってます(´・c_・`)あんまりよくないかなぁと思いつつ、まあ食べてるしいいかとも思ってます🎵私達も食事の時間前後しますし、赤ちゃんも人間だしと思って。答えになってなくてすみません・・・。

• いちのせ

いちのせ

いえ!めっちゃ答えになってます!!そうですよね!ちゃんと食べてくれるし気にしなくて全然よいですね☺️✨✨

ありがとうございました!!

• 7月17日
S.U

あんまり気にしてないです🌸
うちはだいたい12:00 19:00に離乳食ですが、ズレたらずれたで、お腹空かせた頃にあげます☺️

大人もだいたい朝昼晩とお腹空くから食べるし、赤ちゃんもそんなもんだと思ってます🙋‍♀️🌈

ミルクのんですぐだと食べられないと思うので、そこだけ気にしてあげたらいいんじゃないでしょうか😊🌸

• いちのせ

いちのせ

ありがとうございます☺️

そうですよね!赤ちゃんだって同じ人間なんだからお腹空いたら食べるし、いらなかったら食べないし!って感じですよね!!!

ミルク飲んですぐはあげないようにしたいと思います!ありがとうございました!

• 7月17日