※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とくめい
お出かけ

名古屋のアンパンマンミュージアムに行く予定ですが、所要時間やなばなの里のイルミネーションについて教えてください。

名古屋のアンパンマンミュージアムに行かれたことがある方✨️

今度初めてアンパンマンミュージアムに行きます!
所要時間はどれくらい見ておけばいいでしょうか??
(子供はめちゃめちゃアンパンマンが好きというわけではないです)

また、その後なばなの里のイルミネーションに行こうと思っているのですが、そうなると午後に行った方がいいですかね?

なばなに行くことも踏まえて、おすすめの周り方など教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

名古屋市
三重県
アンパンマンミュージアム

コメント

結構狭いのでショー見て
中でご飯食べても
2時間もいれなかったです!笑

• とくめい

とくめい

コメントありがとうございます!

狭いらしいですね!
    午後に行くならお昼はアウトレットで食べようかと思ってるので、ご飯後でもいいですかね🧐

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

どのように過ごすかによると思いますが、我が家は2〜3時間くらい滞在したと思います。

うちの子はアンパンマンのアニメを見せてなかったけど楽しんでましたよ。(絵本は何冊か読み聞かせてました)

ところでナガシマリゾートからなばなの里へ車で移動されますかね?もしそうなら移動で時間が取られそうな気がするので、早め早めに行動した方がいいのかなーと思いました。平日に行く&バスで移動されるなら心配いらないと思います。

• とくめい

とくめい

なばなが17時から点灯するので、早めにお昼を済ませて向かう感じで行こうと思います🙌🏻

土曜日に車で行きます🚗
    なばなは冬の時期に何度か車で行ってますが混んでた記憶があまりなく...でも早めに向かった方が安心ですよね🥹

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私は車でなばなに行ったことがないのでその辺のことをわかっていませんでした、すみません😓
    混むのかなーと思ってましたが、そこまで混まないのですね。逆に教えていただけてありがたいです🙇

• 11月16日
  • とくめい

とくめい

とんでもないです!
    私も行ったのが子供が産まれる前だったので記憶違いかもしれません🤣
    早く向かうに超したことはないので早め行動で行きます🙌🏻

• 11月16日
くま

今アンパンマンに夢中の娘と最近行ってきました。

同じところをグルグル回ったり、立ち止まってじっと見たり10時〜15時までいました💧
しかしそこまで好きじゃないならあっという間に回り終えるかもですね!

もしアンパンマン劇場にも行かれるならネット予約おすすめです!
当日だと完売してて見ることができませんでした😭

• とくめい

とくめい

アンパンマン好きな子だとそうなってしまいますよね~!
    他の方の意見も参考にして2~3時間くらいみておこうと思います😊

アンパンマン劇場はマストです!
    ミュージアムのチケットと一緒に事前購入する予定でいますが体調が心配で...入園チケットは当日でも買える感じでしょうか?

• 11月16日
  • くま

くま

月曜日に行きましたが、人はそこそこ多かったのですが窓口で買えました🎊

あとアンパンマンショーを見るとき、手前の人は座らないといけないので気になるようでしたらレジャーシートなどを持っていくことをおすすします🌸
    場所取りも含め、結構使用してる人いました🎉

• 11月16日
  • とくめい

とくめい

教えてくださりありがとうございます✨️

平日でも人多いんですね!さすがアンパンマン🥹
    ギリギリまで様子見てネットで購入しようと思います!

アンパンマンショーは外で行うやつですよね?
    レジャーシート念の為持っていきます🤝🏻

• 11月16日
  • くま

くま

アンパンマンショーは外のです🎊
    皆さん早くから場所取りしてるので頑張ってください🤫

• 11月16日
  • とくめい

とくめい

そうなんですね!子供はショーより遊ぶ方が好きそうですが、見たいと言った時の為に頭の片隅に入れておきます🥹🙏🏻

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

アンパンマン全然興味ない子たちと行きましたが、結構喜んで遊んでました😂
暑い時期に行ったので早めに帰りたくても全然帰ろうとせず、個性もあるかもです💦

• とくめい

とくめい

行けば絶対楽しいですよね~!
    切り替えは早い方なので、そこは何とかなりそうです🥹👍🏻

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

我が家は2回とも開園から閉園まで遊びました🤣
めちゃくちゃ好きじゃないならそこまでいないかもです!
1歳、2歳で行ったのでアンパンマンブームで帰らない帰らないでした

なばなの里は17時ライトアップですが、もし早くアンパンマンミュージアムを出ても隣のアウトレットで時間潰せますよ😌
3000円以上買い物すると1000円帰ってきますし✨

• とくめい

とくめい

開園から閉園まで!!
    好きな子からしたら天国ですもんね🥹笑
    うちはそこまでなのと切り替え早いタイプなのでそこは大丈夫そうです🤝🏻

アウトレットも小さい遊び場ありますし時間潰せそうですね🙌🏻

• 11月17日
はじめてのママリ

最近同じようにアンパンマンミュージアムからなばなの里へ行きました😍

昼前に行って3時間くらいアンパンマンミュージアムに滞在して、アウトレットで時間潰してなばなの里へ行きました😌
買い物予定なければお昼からでもいいと思います😌

• とくめい

とくめい

最近行かれたとのことで参考になります🙏🏻

時間が余ればアウトレット行けばいいですね✨️

ちなみにやなせたかし劇場は見に行きたいと思っているのですが、当日だとチケット購入できないですかね?💦
    もしご存知でしたら教えていただきたいです🥺

• 11月23日