すごーく悩みます…現在1LDKの2人でも狭い賃貸に住んでます。会社からの…
すごーく悩みます…
現在1LDKの2人でも狭い賃貸に住んでます。会社からの補助が出て実質3万4千支払いです。
この先1年は確実に転勤はなく、コロナでお金がないのでしばらくは転勤ないだろうと勝手に思ってます。
先日住みたいと思っていた地域に3DKの少し古い賃貸がありました。引越しすると補助はなくなるので、今の支払いから1万アップです。しかし私と旦那の職場は少し近くなります。初期費用は給付金で支払おうかな?と考えていて、エアコンが1台欲しいので、それも給付金で買うとしたら20万はかかります。エアコンは転勤になっても持って行けるし…とも思うし、候補の賃貸が1カ月フリーレントなので、消えるお金は敷金の4万ほどです。
給付金全部使って1万アップで広い部屋に住むか、狭くて少しストレスだけど、1.2年我慢するか…
凄く悩みます。みなさんならこの場合どうしますか?参考までに意見お願いします😌
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント
ワンコ
子供がもっと動き回って大変だと思うので、
家賃負担増えても大丈夫なら
広い部屋に引っ越します😭
ママ
同じです😂1DKに4人で住んでいて、限界がきて一軒家の4DKに引っ越しします😂3年は転勤無いのと家賃がそのまま変わらず家賃補助でて3万円なので引っ越し費用かかっても良いやって思ったからです😂😂😂
子供2歳と0歳ですが、2歳児の体力をコロナのせいで外で発散できないのでお家で発散するために引っ越します😂
-
はじめてのママリ🔰
1軒家いいですね〜✨
補助出るの羨ましいです!次出ないので、余計悩みます。出るなら迷わず引越しするんですが…
ほんとコロナのせいで支援センターとか行きづらいので、家で過ごすしかないですよね😭- 7月17日
はじめてのママリ🔰
狭すぎて大物のおもちゃも置けないし、自分達の収納もないしで…
やはり広い部屋がいいですよね💦コメントありがとうございます✨