※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食での野菜やタンパク質の量を計る必要はありますか?トータルで食べた量を把握すれば問題ないでしょうか?

今さらなんですが離乳食で悩んでいます💦
みなさん、ちゃんと野菜やタンパク質の量を計られてますか? 
よく野菜○g、タンパク質○gと見るのですが私は野菜やタンパク質は調理してストックしているので全部まとめて50g、ということしかわかりません💦
なので煮汁が少ない時は野菜だけで50gあっても、スープなどにした時は野菜が50g以下になっています💦

そこまで気にせず、トータルでいくつ食べた(スープも全部飲ませた場合)というのは把握していればいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

タンパク質だけは食べさせ過ぎると良くないというので、大体15gきっちりで別でストックして、解凍する時に混ぜています😊
調理した肉じゃが用のストックと、ササミを一緒に入れてレンジ、という感じです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    タンパク質だけ別にすればわかりますもんね!

スープは食べる量に含めてますか?

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

豆乳とか和風出汁、あとトマトペーストを出汁にしたりとか使ってるので食べる量に含めてます!😊

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

全く測ってません!!