※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことね
その他の疑問

いつもここに布団着替えバスタオルをひいて娘を置いてます。寝返りがは…

いつもここに布団着替えバスタオルをひいて娘を置いてます。

寝返りがはじまったらここの洗剤類をどうしようか悩んでます。

お風呂の時だけ洗剤を移動させるの毎日は面倒やしハイハイはじめたりお風呂場の開け閉めできるようになっていくことも考えてアイデア欲しいです。

コメント

momoko

家の作りがわからないのでアレですが、よくある感じで、洗濯機の上に棚つけて収納は難しいですか?👀

• ことね

ことね

こうなってます。

• 7月17日
  • momoko

momoko

ここには何を置いてますか?花柄の箱の中はタオルですか?🤔

• 7月17日
  • momoko

momoko

せっかく棚があるので、ここを少し整理して、洗剤置き場をつくるのが1番早いかなと思います。S字フックがついた籠を、横につけるのもアリかなと思いますが…🤔ゴチャっとするので個人的にはあまり好きではないです😂
    洗剤のストック類は別の場所に保管、すぐ使う洗剤類は小分けにして棚の上に…ですかね💦

• 7月17日
  • ことね

ことね

南海トラフ地震エリアなので重い物が落ちてこないように下に置きたいんです。

安物でグラグラなのでタオルとか軽いものを横にかけるのがいいてますよね!

• 7月17日
tmf

段ボールから蓋付きのBOXに入れ替えるのはどうでしょうか⁉️蓋が開けられないように100均にある扉ロックみたいのをつければイタズラされないかと👍🏻

• ことね

ことね

箱も百均にいいのありますか?

• 7月17日
  • tmf

tmf

ダイソーにたまに行くくらいなのであまり詳しくないですが、蓋ができる箱は売ってます🗃100円じゃない可能性が高いですが…。あと、高さが合うかはちょっとわからないです😢💦
    ホームセンターやニトリなんかでもありそうですね!

• 7月17日
  • ことね

ことね

今月末にニトリの近く行くので行ってみます!

• 7月17日

お子さんが洗剤を触れないようにしたいって事で宜しいでしょうか?

私ならこのまんま洗濯ネットに入れて個々に取れないようにするか、写真のような蓋付きプラスチックケースに洗剤のボトル横向きにして詰め込みます!😄

• ことね

ことね

プラスチック見えやすくていいですね!

• 7月17日