コメント

退会ユーザー
ちょっと分かります(笑)
贅沢な悩みすぎて周りには言えないけど、思ってます🤣
私の場合、夫が周りからほめられてばっかりなので「私もがんばってるのに!!」と嫉妬したり意地を張ったりしてしまっています😭

ネガ
少し違いますが、
夫は家事は全くできなくて
育児も積極的にしてくれるとかではないですが
それでも、私は劣等感感じまくりです。
絶対他にいい人おるし、
なんなら、娘に、対しても
私みたいなんが母親でこの子は幸せなんかなとか思ったりします。
自分に自信がないから
そう感じてしまうんですよね
きっと。
でもこんな私でも良いと
夫は言ってくれるので
それで納得するようにしてます!
-
はじめてのママリ
わかります💦
娘に悪影響でたらどうしようなんて思います。
たしかに自分に自信がないんですね😓
主人もそのままで良いよと言ってくれるので不安になるたびに聞いてしまいます😅
お互いがそれでうまくバランス取れてるなら良いですね。
回答ありがとうございます😊- 7月17日

なな
わかります!
うちも凸と凹です。もちろん私が凹😭
「私にこの人もったいないなすぎる」とふと思うことが度々あります。
でも凸凹でちょうどいいんだな😂と呑気にプラス思考になって今に至ります。旦那には苦労をかけていると思います。しかし凸の旦那は全く気にしていない。
うまくできているなぁ~。幸せです❤️
-
はじめてのママリ
同じように思っています!!
やっぱり凸と凹でうまくできてるんですかね☺️💦
うちも、主人には迷惑かけてますが、全く気にせずそのままで良いよなんて言います💦
私もプラス思考心がけます!

ママリ🔰
めっちゃわかります!
しかも私アホな失敗ばかりするので余計に(笑)
知らなかったり間違えて覚えてたり沢山ありますが、バカにせずにしれっと訂正してくれるので凹みながらもときめいちゃいます(笑)
でも愛されてる自信あるのでそれでいいです🙄
-
はじめてのママリ
周りに言いにくいのでわかってもらえて嬉しいです😭
私も失敗ばかりです、、でも夫は笑ってそんなに気にしてなくて😅
確かに、愛があるからこそこんなでも一緒にいてくれてるんですね!笑
元気出ました😂回答ありがとうございます😊- 7月17日

ママリ
うちもそうです😅
よくいる育児しない旦那像が私では?と思ってしまいます。
旦那が昼いがい勝手になんでもやってくれるんで暇?いうか手持ちぶさたでついゲームばっかりやってます。
でも言われなくてもやってよ💢そういったことも言ってこないし、
いつもありがとうと毎日言ってくれてます。
なんでも要領よくやる人間で、悪く言えば頑張らなくてもできるから、努力することが苦手な人です。
私は不器用なんで人一倍努力しなきゃできないんですが、
いつも頑張っているところが好きだし尊敬していると言ってくれてます。
お言葉に甘えてワイドショー見ながら煎餅食ってるくらいでバランスとれてる気がします😆
-
はじめてのママリ
同じくです💦すぐインスタやママリ開いてしまうし😓
うちも、文句言わないし大したことしてなくてもありがとうと言ってくれます💦
はじめてのママリ🔰さんの良いところを口に出して言ってくれる優しいご主人ですね😆
ワイドショー見ながら煎餅🤣私もそのくらい開き直って?ポジティブに?いこうと思います👌

らら
わかります
容姿はついてこないですが...😅笑
今は妊娠初期でしんどいのもありますが体調良い日でも保育園の送り迎えからご飯、お風呂、寝かしつけまで最近は私がノータッチで何でもしてくれます
息子の洗濯もここ1ヶ月旦那が全てやってくれてます
育児は父親であるからやるのが当たり前が身についてるので文句なども一切言わないですがそのうち私の方がだらしないと捨てられんじゃないかとひやひやしてます😅

くうちゃん
感じますが、私も私で頑張ってるってみんな言ってくれるしその成果も出てるのが分かるので
割り切ったり、色々してくれてありがとうね〜って感じです😂

ルナ
素直に旦那様に聞いてみたら良いと思います☺️
きっと、トピ主さんがご自身では意識していない様々な面をリスペクトされていたり、癒されていたり、自信の無さも守ってあげたいとか、母として強くあってほしいと思ってくれていたり。
ゆっくり聞いてみる機会があれば良いのかなと思いました♪

退会ユーザー
あーわかります。
そこまで完璧ではないですが、割りと何でもできちゃうし(だから家事育児なんでもやってくれる)
仕事でも慕われるような存在だし、私よりもバリバリ社交性もあって😂私の存在価値ってなんだろーってたまに考えます。
まぁそんなこと旦那に言ったらアホか!と軽く流されて終わりそうで言いませんが😅
まぁこんなポンコツでも必要としてくれるし大切にされてるし幸せなんだろうな…
でも、なんか自己嫌悪で落ち込むことがよくあります💦

たー
私も結婚するまでは劣等感感じていましたが、旦那はありがとうやお疲れ様など毎日言ってくれるし、義両親からも感謝の言葉をいつも言っていただいてるので結婚してからは気にしてません☺️
私にできることを無理なくするだけで大丈夫!と思うようになりました。
友人から旦那さんとお似合いとか雰囲気似てるねなどと言われると嬉しいです😆
幸せな悩みですね!
ママリさんが素敵な人だからこそ、素敵な旦那さんと結婚して子宝にも恵まれてるんだと思います💕
はじめてのママリ
頑張ってるのに、と思えるのすごいです🥺尊敬します‼️
私は、私も頑張らなきゃ..頑張れてない..と思ってしまいます😭
周りには言えないですよね😅
回答ありがとうございます😊