※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

「妊活」って聞くとゾワゾワするのって変ですか?😭1人目を授かり直ぐに結…

「妊活」って聞くとゾワゾワするのって変ですか?😭
1人目を授かり直ぐに結婚したので、妊活をした事がありません。
1人目が年中なのでそろそろ2人目を考えなければいけないなと
思うのですが、妊活してまでは…って感じです😢
自然に授かれるなら嬉しい!ウェルカム!!なんですけど…
妊活と聞くと作業?っぽく感じてしまいます。
こう思うの変ですか?😭
私が性欲なくて行為したくないのもあり、ずっと足踏み状態です😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じです😭行為自体も苦手な方なのです。やらなくてもいいならしたくないタイプです。
ただ、子供は授かりたいんだけど、なかなか授かれず…結構な月日が経過してます。最近はタイミングの日を話して決めてやっているのでずっと作業感が出てしまいます😮‍💨最初は作業な感じはなかったんですが、月日を重ねると作業って感じしますね…夫はあまり気にしてないですが、私は気になっちゃいます。

はじめてのママリ🔰

全然変じゃないと思います!ママリさんの年齢とか何人ほしいとかそういうところが分からないのであれですが…ママリさん旦那さん共に「自然に授かれたら嬉しいな」なら妊活を気にしすぎなくてもいいのではないでしょうか🤔!?

うちは何人くらいできれば欲しいとか自分達が何歳くらいまでに〜とか考えていたので自然に→自己妊活→不妊治療までいきましたがやっぱりこの日にしなければとかもあるし作業感はでます😂笑