※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

4人目の出産祝いについて、同じ金額が良いですか?5千円の商品券は低いですか?1万円しかもらってないのは間違いでしょうか?

出産祝いのことで教えて下さい😊
兄弟に4人目の子どもが産まれて、出産祝いを渡したいと思います。
1人目、2人目は現金1万円で、3人目は7千円ぐらいの品物を渡しました。
4人目も同じくらいの金額が良いですか??
5千円の商品券だと金額低すぎますかね??
うちは子ども1人で、その時は現金1万もらいました。
うちは1人で1万しかもらってないのに…と思うのは間違ってますか??

コメント

とまと

商品券だと金額があからさまなので、3人目の時のように品物にしてはいかがですか?
常識ある方なら、うちは4人分ももらっちゃってるからと思って、高価な品物じゃないにしても喜んでくれると思いますよ😊👌

コスタ🛳

お祝いなのでうちは1人で1万しか貰ってないのに…と思うのはちょっと違う気がします😣💦
私なら5000円の商品券か現金にします!
何でも買えるし、やっぱり貰って一番嬉しいので😂
あからさまに値段分かりますが、物貰っても内祝いのためにだいたいの金額調べますし、同じかなと思ってます!