※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

悪阻で辛いです。妊娠症状かもしれません。旦那にパートを休むなと言われて困っています。

旦那と喧嘩してムカムカ程度の悪阻から嗚咽が止まらないです。

悪阻って体調にモロ出ますね、、

熱はないのに頭痛と関節痛があります。これも妊娠症状でしょうか

パートがしんどすぎます。
旦那には悪阻で休むのは根性ないし熱はないんだからパートには出ろと言われてます。

コメント

ママリ

妊娠中頭痛も関節痛もありますよ!私は頭痛がひどくてそれで何日もパート休みました

shoooo

初期には頭痛がありました。
体もヒリヒリというか、変な感じもありました🙄
旦那さんは妊娠してないし、ままさんの気持ちもわからないと思いますが、
頑張れそうになかったらお休みされていいと思います。
お腹の子守れるのはままさんだけだし、上のお子さんもいて、十分頑張ってますよ
理解ある職場だといいですね。
お身体大事にしてください。

ママリ

悪阻が根性でどうにかなったらみんな病まないし、寝込まないわ!って言いたいですね。
悪阻はそもそも体調悪くなるものですし、人によって症状はそれぞれですよ。今の医学でさえもまだ悪阻の仕組みが分かってないのに、みんなこーだからは唯一通用しないものです。だから辛いなと自分で感じたら病気じゃないしなどと思わないで、ゆっくり身体休めた方がいいですよ。
自分の身体やお腹の赤ちゃん守るのは旦那さんじゃなく、自分しかいないので😢

せばすちゃん

悪阻しんどいですよね…
まだ9週だと、安定期にも入ってないですし、悪阻も一番ひどい時だと思うので、パートは休めるようでしたら休まれた方がいいと思います!
仕事の代わりはいくらでもいますが、お腹の子は代わりがききません。
今は無理せずゆっくり体を休めてあげて下さい。
ご主人は放っておきましょう(笑)

はじめてのママリ

休んでいいと思います!
正直熱なんかよりしんどいですよね😩

旦那さんに是非「朝起きたら妻になって妊娠していた俺のレポート」っていう漫画を読んでほしいですね😠む。