コメント

にゃんころ
症状が熱だけなら様子見します。5日間とか熱は続いたりはあるあるだと思います!

miu
行きません。
大体の熱は丸3日で解熱始まります。汗をかき始めたら解熱のサインです。
そのタイミングで解熱剤使うと効果的らしい。
40度超の熱、丸3日出しても薬出ませんょ。なければ解熱剤処方されるだけ。
5日以上なら、検査必要になってくるかと思います。
何歳の子か分かりませんが熱は出させたほうがいいですょ。(飲めず食べずしんどそうなら解熱剤使いますが)
-
はじめてのママリ🔰
毎回、すぐ病院行くべきか、もう少し様子見るかで悩みます。
娘は6歳です。
28日の夜から熱が出ていて、30日に病院行きました。
31日が日曜日やってるので、また診てもらうか悩んでました。
心配ですが、もう少し様子みようと思います。ありがとうございます- 4時間前

はじめてのママリ🔰
まだ2日なら全然様子見の範囲です🙆♀️
子供だと40℃が3〜4日はザラなので…
ぐったりしてて水分も摂れない•咳が酷すぎてチアノーゼ等であれば受診しますが、そうでなければ血液検査までしているみたいですしこれ以上検査しても出される薬は同じ(解熱剤等)だと思います💦
高熱自体は悪いものではないので
しんどくなさそうであれば解熱剤をお休みしたほうが治りがいいです。
あまり使いすぎるとせっかく発熱で悪い菌と戦おうとしているのを抑えつけてしまうので、かえってダラダラと治りが遅くなってしまうと説明を受けました💦

さやえんどう
お子さん何歳ですか?
発熱2日で受診済み、解熱剤もあって熱以外に症状がない、水分とれるなら、私なら月曜まで様子見ます。
かかりつけ医から、熱が4日続くならまた来てね!と言われますよー。
はじめてのママリ🔰
症状は熱だけです。
あるあるですよね💦