※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
ココロ・悩み

パート先が合わなくて精神的に辛い。辞めたいけど、行くべきか迷っている。どうしたらいいでしょうか?

おはようございます!相談です
先月から始めたパート 自分に合わなさ過ぎて
精神的な苦痛から今週まだ1回しか行けてないです。
平日フルタイムでやってましたが、もう辞めたいです
今日も行きたくなく布団で、頭抱えてます
いやでも行くべきか、辞める趣旨伝えて休むべきか
みなさんどうしたらいいですか😭😭

コメント

わたしならですが、、とりあえず行って、やめる趣旨を伝えるかなとおもいます。

4児ママ

精神的に行きたくないくらい辛いのであれば辞めて他を探した方がいいかと思います💦
なかなか自分に合う仕事って見つけにくいですし、それに加え人間関係もとなれば。。。💦

COCORO

一度出勤して
その時に辞める旨を伝えたが良いと思います。

らて

休んでも人手は大丈夫な仕事なのでしょうか?🥺大丈夫ではなさそうなら最後に!と腹をくくって出勤するか、休んでも平気そうなら電話して辞めちゃうかもです…わたしもメンタル弱いので行きたくない気持ちわかります😱パート先も「この人辞めそうだよね、」っと感じてるだろうし、そんなに気にしなくていいと思いますよ🥺パート先には申し訳ないけど自分が大事なので…

みくろ

自分に合わないものはしょうがないし、辞めるなら早い方がいいと思うので、ちゃんと理由を話せばいいと思います。