※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えのき
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんのスケジュール、ミルクの量、離乳食の量、身長と体重について教えてください。来月からの参考にします。

あと半月で10ヶ月です🍼

①10ヶ月のスケジュール
②ミルクの総量
③離乳食の量
④身長/体重

を分かる範囲で教えて下さい🙇‍♀️💕
来月からのスケジュールの参考にしたいです✏️

コメント

はじめてのママリ

①7時半 離乳食
11時半 離乳食
15時頃 おやつ
17時半 離乳食
20時前後 ミルク

②寝る前 200のみ

③10ヶ月なる1週間前に3回食にしその頃から測って無いので分からないですが、160〜180はいってたと思います!

④72cm 8.4kg

• えのき

えのき

コメントありがとうございます💌10ヶ月になるとミルク自然と欲しがらなくなりますか❓ミルクの減らし方が分からなくて💧

• 7月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご飯が増えれば自然と飲まなくなる子もいますが、うちの子はどんだけでも飲むタイプで、よく食べてて体重も平均近くあったので勝手に無くしました🤗
    自然になくなるタイプでないなら、離乳食増やして勝手にこちらで減らしていきやめていいと思いますよ✨
    体重が増えているなら(´ ˘ `๑)♡

• 7月17日
  • えのき

えのき

体重は頭打ちですね〜🤔結構動くので💧1日はいはいしたりスクワットしたりすごいです笑✨うちは離乳食あんまりで🍴なのでミルクもいまだに結構な量飲ませてます🍼ちなみにもう卒乳されてますか❓❓

• 7月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

8.2kgなら大丈夫ですよ✨
    10ヶ月検診の前まで8.2で検診で8.4になってました🤗
    分かります〜旦那とこんな食べてるのに太らないの羨ましいって言ってますw
    ミルクが好きなお子さんなんですかね🎶
    1歳くらいまでは全然飲んでて良いと思います!
    母が保育士なのですが、1歳過ぎても離乳食食べてくれない子は断乳お願いしたりするって言ってました!
    断乳すると良く食べるようになるそうです(´ ˘ `๑)♡
    その子によるかもしれないですが…少食の子も居てるので✨
    逆にうちの子食べ過ぎで大丈夫かな?と思い検診で相談したら、少ししか食べないけど全部の栄養吸い取って体重増える子も居てるし、沢山食べても全部が栄養吸収しないから便で出したりなので、便と体重で調節すれば良いよーと言われました🤗
    おやつもお菓子あげてるわけじゃないので、体重あるし寝る前だけで大丈夫と言ってました!
    ミルク無くなったので、ホットミルクを160くらいあげてます🥰
    離乳食多分300近くに増えてると思うのでそれくらいにしてます!

• 7月17日
  • えのき

えのき

小柄なので離乳食たべてくれないと体重減ったらどうしよう💧栄養失調になったらどうしよう😫って半泣きです💔8ヶ月の1ヶ月は食べてくれなくてものすごいストレスでしたが🙌今はもう諦めました笑ゆっくり行こうと思って未だに2回食です🍴来月から3回食にする予定です🙏量が食べられるようになってから🤔と思っていますがいつになるやら・・・ですよね‼️一歳から保育園の予定です✨そうなるとミルク飲んでる場合じゃないし🍼他の子が食べてる時に食べなきゃそれで終わりだし・・・集団にもまれたら食べるようになるんじゃないかと期待しています🎵

• 7月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

えのきさんとお子さんのペースで良いと思います✨
    いつかはご飯のみになりますし(´ ˘ `๑)♡
    ちなみに姉は全然食べない子で1歳で7〜8kgくらいしか無かったそうです!ですが、今はデブですwwww
    保育園で2年程働いてましたが、そういうお子さん居ましたよ🥰
    保育園だと良く食べてるーって!やっぱり皆で食べるし雰囲気にのまれて食べられるようになるみたいです✨
    好き嫌いも良く言われてました!家では食べないのにって🤗
    楽しみですね( ˊ꒳ˋ ) ᐝ

• 7月17日
  • えのき

えのき

ありがとうございます🙏焦らず私と息子のペースでやります🎵保育園に入るので一歳には卒乳目指します✨小さいうちの体格ってあんまり関係ないんですよね💧きっと😫親としては気になるところなんですが🤔うちは1800gで産まれてるので少しでも大きくなって欲しいと言う思いは強いです🙌保育園では食べる子結構多いですね💕最低一食でもしっかり栄養とってれば大丈夫か〜とか楽観的に考えてます笑

• 7月17日

11ヶ月ですが…

①7時半〜8時 離乳食
12時 離乳食
15時半 おやつ
17時半 離乳食
20時 お風呂
そのあと麦茶飲んで就寝

②寝る前に150飲んでましたが試しにそのまま寝かせると泣かず朝まで寝たので先週ミルク卒業しました🍼

③200グラムくらいでしょうか!それより多い時もあると思います(笑)
よく食べる子です!

④先月末から測ってませんが…その時は
72㎝/8.5kg

ちなみに男の子です🐘

• えのき

えのき

コメントありがとうございます💕参考にさせていただきます🙏ミルク卒業おめでとうございます🎓うちも早く卒業したいです🐰離乳食よく食べてくれて羨ましいです✨それなら安心して卒乳出来ますよね🎵だいたいこのくらいの時期になると体重は頭打ちですよね💧動くし😱💤うちはまだ離乳食が軌道に乗らないので毎日悪戦苦闘してます🍴

• 7月17日

退会ユーザー

うちの子はまだずり這い、ハイハイ、つかまり立ちは自らしません。つかまり立ちに関してはつかまらせたらするって感じです。座って遊ぶか寝返りでコロコロいろんなとこに行くだけです。でも体重はとどまっております…😂

• 7月17日
  • えのき

えのき

体重増えなくなりますよ〜💧寝返りだけでも結構なエネルギー消費になるみたいですし🤔うちは9ヶ月で身長71cm 体重8.2kgでした・・・離乳食たくさん食べてもう少し体重増えてほしいんですが測っても測っても変わりません笑

• 7月17日

退会ユーザー

9ヶ月の時はまだ7キロ代でした!
    10ヶ月の後半でやっと8キロ突破した感じです😄

• 7月17日
  • えのき

えのき

すごい👏でもその時期でも体重増えてるから羨ましいです✨うちは離乳食の量増えないしこのまま体重頭打ちかな〜🤔って感じです💧動き回るし・・・

• 7月17日

おはようございます☺️

①6時30分 起床
 7時30分 離乳食
 12時 離乳食
 15時 ミルク
18時 離乳食
19時30分 お風呂
 19時50分 ミルク
20時30分 就寝

②15時が200ml、19時50分が240ml

③離乳食は220gから230g

④73センチ、9.1キロ

離乳食を200g以上食べているので離乳食後のミルクは卒業しました😊
1歳まではミルクの栄養も必要でおやつをお菓子にするのは1歳すぎてからでと栄養士さんに教えてもらいましたので、おやつタイムも1歳まではミルクのままにします😌🍼
寝る前のミルクも1歳まではこのままの予定です✊✨

離乳食は朝はパンケーキとおかずとバナナヨーグルトで、お昼と夜はご飯とおかずとヨーグルトで毎日あげてます😆💙

• えのき

えのき

大きくなりましたね〜🐰💕離乳食もしっかり食べてて羨ましいです🙏うちはいまだに低空飛行が続いてます💧でもYouTube見せながら必死でご機嫌とりながら食べさせてます🍴前ほど泣いてのけぞる事はなくなりました😱量が規定量より少ないだけにミルクは頑張って飲ませてます🍼いつになったら食べる量増えるのか🤔💫ミルクのトータルは440mlって感じですね🎵いい感じで減ってきていて羨ましいです✨

• 7月17日

退会ユーザー

離乳食少ない頃はミルク飲ませれば大丈夫ですし、ふと食べ出すこともありますしね☺️

• 7月17日
  • えのき

えのき

気長に構えて一歳までにミルク卒業して離乳食たべたらいいかなって思うことにしました💧正直早く卒乳したかったです😫🍼一歳すぎたら保育園に入れる予定なんですがそうなると他の子みて食べるようにならないかな〜🎵とか期待してます🙏

• 7月17日
あんず

5時半 起床
6時半 離乳食
朝寝1時間~半
11時半 離乳食
昼寝1時間半
17時 離乳食
18時過ぎ お風呂
19時半 就寝

寝る前のみミルク100ml

230gほど

73cm、9.7㎏

• えのき

えのき

ありがとうございます🐰💕離乳食たくさん食べてて羨ましいです💧うちも早くミルクは寝る前だけとかにしたいです🙏最初からよく食べる子でしたか❓❓

• 7月17日
  • あんず

あんず

最初から食べてましたね😅
    規定量守ってたのですが、もっとくれと泣くのでたんぱく質以外をどんどん増やしていきました😊

• 7月17日
  • えのき

えのき

あぁぁ😫💕本当羨ましいです✨うちは規定量どころか💧口を開ける事すらないので毎回ご機嫌とりながら必死です🙏時間がかかって仕方ないです

• 7月17日