※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちり
家族・旦那

旦那はいいなー!「今日、飲みいっていい?」の一言で、こどもたちからも…

旦那はいいなー!!!!

「今日、飲みいっていい?」

の一言で、こどもたちからも家事からも逃げれるんだからいいなーーーー!!!!!👎
私だってフルタイムで仕事、家事、育児してるわ!!!👎
行ったらダメ、なんて言ったら不機嫌になるの目に見えてるから行かせるけどね!
不機嫌な旦那ほどめんどくさいもんはない!

来月、私の誕生日のプレゼントのリクエストは
「自由時間」です🤗🤗🤗

コメント

チム

自由時間、最高のプレゼントですよね😆
子供産まれてからはほんとそれに限ります😂

• もっちり

もっちり

ほんとそれですよね🤣
    あ、追加で優雅な独り寝もリクエストしようと思います笑
    下の娘生まれて1年ちょっと、1人で寝たのなんて乳腺炎になった1回だけなので😭笑

• 7月16日

私も誕生日プレゼント何が良い?と毎回聞かれるので、1人の時間て言ってやろう!て思ってます☺️
自分のことだけ考えて動けるのってほんとに羨ましいですよねー
こったが飲みに行こうとすると、まず日程を入念に調整して子どものことを考えて、、、と。いろいろ大変ですよね🤯

• もっちり

もっちり

ほんとそうですよね!!
    一日でもいいから変わってみろ!と言ってやりたいです笑

日程も入念に考え、夕飯も準備して…
    って、行くまでがめんどくさすぎて行く気もなくなりますよね🤣

• 7月17日
ぽけっつ

分かります❗️
同じフルタイム勤務で、こっちは毎日子供のお迎え時間や家事を気にして残業しないように目一杯働いているのに、「職場で○○が美味しい」って聞いたから~と、呑みに行きたいアピールの連絡がきたときのモヤモヤ…。

私も誕生日に、1日自由時間をリクエストしました😅
が、夫は子供を連れて義実家に帰っており(おそらく子守は義母任せ)、家の中は散らかしたままで、結局、先に帰宅した私が片付けました😭
なんだったんだろーという誕生日でした。

• もっちり

もっちり

それ自由時間じゃないですねー😂😂😂
    うちも旦那に1日2人見れるとは思えないので、義母と見てもらう予定にしてます!!

• 7月17日