めーちん
全然気にしてませんでした😅
私の場合は男の子のときは陣痛短くてツルンと生まれました✨
陣痛の何倍というか常に痛いです😅生まれた瞬間に解放されます(笑)産んだ後は後陣痛がありました💦一人目はなかったけど2人目のときに!

ミニー
男の子ですが頭がおっきかったので肩で止まらず出てくれました😂
産む時より陣痛のが痛かったです💦
でも、それより産んだ後の処置が1番痛かったです😅

退会ユーザー
たぶん個人差があると思いますが、私は出産の痛みは全くなく(いきむことに必死で気づかなかっただけかもですが笑)陣痛の方が心に残ってます!
陣痛で痛かったのは最初の方だけで、最後の方は特大のうんちが出るぅぅぅぅ!!!!あああぁぁ!って感じでした😂😂

はじめてのママリ🔰
私は女の子しか産んだことないので違いは分からないです。
陣痛も痛かったですが、私は頭が出る瞬間が1番痛かったです。でも触らせてもらえる病院だったのでよかったです🥺
出産したあとは会陰切開したところが痛かったりしますけど、そんなことはどうでもいいし、なんだかんだすぐ忘れました。笑

3人目
両方産んでますがたしかに男の子はガタイがいい分かなりしんどかったです😭
下の子はするんと物凄く楽にうめました👍
1人目と2人目でも全然違うので男女差なのか言い切れはしないですが💦
陣痛の方が何倍も痛いです。。もう出産の時はいきみがしたくて仕方ないので、痛みなんてへでもなかったです😇
でた後は生理痛の鈍い痛みがしばらく続きました!

ママリ
えー全然わかりません(笑)
どっちも痛いには変わりないですよ💦
女の子だって肩で引っかかりますよー
出産の痛みってなんですかね?裂ける痛みってことですか?
多分陣痛の痛みでそれどころじゃないと思います💦
赤ちゃん出た後はジンジンしてるだけで不思議と陣痛はもう来ないです。
ただ下半身ジンジンしてたり、会陰避けたり切ったら麻酔したり、縫ったりするのでその痛みがあるかなと思います。

Cocoa
出産の時は陣痛の痛みでそれどころではなく、男女の違いなんて分からなかったです💦
出産の痛みというより陣痛の痛みが辛く、赤ちゃんが出た瞬間が1番気持ち良いです!そしてそこで一旦全てが終わった気がしてホッとします☆
その後後陣痛と言って子宮が元に戻ろうとして、陣痛の様な痛みがあります。この痛みは産めば産むほど痛くなります💦
痛い話ばかりですが痛いと思ってた方が覚悟して頑張れました!!

もんちゃん&ちびマウスの母☆
女の子しか産んでませんが、長女も次女も肩で1回止まりました😅
肩が引っかかると、陣痛とは違う痛みでした💧
鼻の穴や口を無理に拡げると痛いのと同じ感じがしました💡
私は、陣痛の方が痛かったです💦
陣痛の痛みは、なかなか表現が難しい痛みだと思います…経験ない痛みだったので😣
陣痛の痛みは、赤ちゃんが出た瞬間に終わって。
出産の痛みは、ヒリヒリした感じが産後しばらく残ってました。

ママリ
産むときより陣痛の方が痛かったです😭😭
いきみのがしが一番辛かったです😭😭

こっぺ
男の子しか産んでませんが、
肩で一回止まりました😂
医者が陣痛が止まったらやばいと思ったのでしょう、
すぐいきんで!!!と叫ばれ
酸素マスクされながら産みました😂
お尻まで裂けちゃいました😂
痛いのは当たり前です!
でもお産はそれぞれ違いますし痛み方も違います😅
お腹の赤ちゃんも自分と同じだけ辛い、苦しいんだって思うと
母の覚悟はすごいものですよ😂
後陣痛は軽い方でしたが、全身筋肉痛でしたね😂

さ
男の子産みましたが産む時は痛かった記憶がないです(笑)助産婦さんと喋る余裕があって喋ってました(笑)
逆に友達は女の子うんでますが死ぬほど痛かったみたいなので人それぞれだし性別は関係なさそうです!
陣痛は死ぬほど痛いです(笑)

るる
陣痛が圧倒的に痛いです!陣痛でもう無理だ...😭って何度も思ってたのに、いきんでいいよーって言われてからは痛いというよりも 出すぞー!! ってやる気がみなぎりました(笑)
うちも男の子で少し肩が引っかかってましたけど、たいして覚えてないです(笑)
産んだ瞬間は本当気持ちいいです。つい、出たー!って言っちゃいました😂
産後はお腹の痛みはなくて、全身筋肉痛と股を縫った痛みがあるくらいでした。
人によると思いますが、
不思議なことに6ヶ月くらいすぎるともう陣痛の痛みもほぼ忘れて2人目欲しいなと思うようになってましたよ😂人間うまくできてます😂ww

ちゃめ
女の子1人しか産んでないですが…
陣痛耐えてる時間が一番長くてキツいです!
もういきんでいいよ!ってなってからは陣痛来てる時「ん!!」っていきめて、私はいきんでる時はあまり痛みは感じませんでした。
ただ、出て来る時に頭が挟まった状態で陣痛が治まったので、その時は本当に腰が割れる程どうしようもなく痛かったです!
あと、普通は赤ちゃんは回りながら出てくるらしいですがうちの子は回らず出てこようとしてたみたいで見事につっかえて、最高に痛い状態から全然進みませんでした(笑)
確かに頭が出た後の肩は、スルンと痛みなく出ましたね!
「軽くいきんで〜」って言われて「んっ」ってしたら全身出ました!
私は赤ちゃん出たのとほぼ同時に胎盤などが自然に全部出てくれたし、産後の後陣痛も全然なかったです🙂
会陰切開の縫合跡がしばらく痛かったですが、2週間ぐらいで痛みは無くなりました!
コメント