子育て・グッズ 生後5ヶ月の赤ちゃんに麦茶をあげる際、ぬるめか冷たいか、スプーン一杯から始めるべきか悩んでいます。どちらが良いでしょうか? 生後5ヶ月になります! 離乳食を始める前に、麦茶だけ あげてみようとおもうのですが、 ぬるめであげた方がいいんですか? 冷たい方がいいんですか??😳 スプーン一杯から始めた方がいいですか? 最終更新:2020年7月16日 お気に入り 離乳食 生後5ヶ月 スプーン 麦茶 はじめてのママリ コメント 小太郎 スプーン1杯からです ぬるめであげました😄 7月16日 はじめてのママリ 1日一杯って感じですか?? 7月16日 小太郎 3日間くらいはは1さじ〜小さじ1。そのあと1週間くらいは大さじ1。 アレルギーもなく、麦茶の味にも慣れたかなぁと思ったのでそこで終わりにしました。 ストローとかコップの練習は白湯でやってます😄 7月16日 はじめてのママリ 5ヶ月の時からストローとか使ってましたか?? 7月16日 小太郎 5ヶ月からいきなりストローマグを始めましたが、1ヶ月以上 たっても全く吸えず… 6ヶ月からはコップに切り替えました(ベビーカップ👶)。 7ヶ月になって、ふとストローマグくわえさせてみたら、吸えるようになってました🤣うちの子には5ヶ月じゃ早かったみたいです。 ちなみにコップは持てないですが、飲むことはできるようになりました 7月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
1日一杯って感じですか??
小太郎
3日間くらいはは1さじ〜小さじ1。そのあと1週間くらいは大さじ1。
アレルギーもなく、麦茶の味にも慣れたかなぁと思ったのでそこで終わりにしました。
ストローとかコップの練習は白湯でやってます😄
はじめてのママリ
5ヶ月の時からストローとか使ってましたか??
小太郎
5ヶ月からいきなりストローマグを始めましたが、1ヶ月以上
たっても全く吸えず…
6ヶ月からはコップに切り替えました(ベビーカップ👶)。
7ヶ月になって、ふとストローマグくわえさせてみたら、吸えるようになってました🤣うちの子には5ヶ月じゃ早かったみたいです。
ちなみにコップは持てないですが、飲むことはできるようになりました