※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月です1人でお座りするんですが早いんですよね😓?自分で寝返り返…

生後5ヶ月です

1人でお座りするんですが早いんですよね😓?
自分で寝返り返りしてころころ転がって自分で勝手に座ってます💦

ただお座りでも姿勢がピシッとしてなくて、くたぁと前傾姿勢なこともあります。これは腰座りがまだ?
すでに高ばい?のようにお尻を突き出して進むこともありはいはいもできそうな感じがします。

腰に良くないかなと仰向けに戻してもすぐ座ってるので腰が心配です😭

生後5ヶ月の子どんな感じでしょうか💭

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も歩くの早くて10カ月だったんですが寝返り始めたのは5ヶ月でしたが。
下の子が9カ月で歩いたんですがこっちは最初から早くて3ヶ月で寝返りして、4カ月でずりばいして。5ヶ月でつかまり立ちにかなり近い感じで立てるようになってハイハイもしてました。もう止められないので好きなようにさせてました。