※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

家事、育児でやり過ぎない程度での手抜き方法を具体的に教えてくださり。疲労困憊で動けません💦

家事、育児でやり過ぎない程度での手抜き方法を具体的に教えてくださり。疲労困憊で動けません💦

コメント

そよかか

泣いてても大丈夫かどうかママが判断して少し泣かせる!
1人目はこれが出来なかったですが、2人目はどうしても泣かせてしまうことがあり、ごめんごめーん!と行くと寝てたりします😂
あとは大人のご飯は冷凍食品めっちゃ活用してます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍食品ですかー
    わたしには未知の領域ですがやってみます。確かに楽ですよね!ありがとうございました😊

• 7月16日
△△△

普段にどれくらいの頻度で掃除してるか分かりませんが、私は一日一箇所しか掃除しません🤭
お風呂だけでも今日は壁!今日は床!と分けてます😂

ご飯はめんどくさいときはご飯だけ炊いてデリバリーのおかずだけ頼むか、旦那に牛丼とかテイクアウトしてもらいます🐮

育児だけは手を抜かないように頑張ってます!!

それ以外は本当に嫁として終わってます(笑)

かおり

多少泣かせてても大丈夫やし、どうしても子供を泣かせたくないなら逆に家事はしなくても死なない精神でやってましたー!寝た時、旦那がいる時しか無理。
後追いも激しすぎて洗い物も朝からたまってるしご飯も作れない、、とか普通にありました😇旦那になんか買ってきてもらったり。掃除もコロコロしてたくらいです笑

ママちゃん

わたしは潔癖なので
家事で手を抜くのはできませんし
タイムスケジュールもびっしりです😂

でもたまらなく疲れたら
夜ご飯を簡単にして
午前中めっちゃ外で遊ばせて
みんなで昼寝します♥️
昼寝すごく回復しますよー✨

簡単な夜ご飯は
煮魚に汁物に枝豆ととうもろこしとトマトとか
そんな感じです笑