※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

吐き戻しについて、赤ちゃんの胃が未発達で吐きやすいことが原因で、3ヶ月くらいで落ち着くと助産師から説明を受けたが、4ヶ月経っても改善せず、1時間後に大量に吐くこともある。

吐き戻し、何ヶ月くらいで治りましたか?
完母で育てていて、2回に1回くらい吐き戻しをします。
生まれてすぐから吐き戻しが多くて心配してましたが、入院中に助産師さんからは「赤ちゃんは胃がとっくりの形で吐きやすいから、3ヶ月くらいで落ち着くよ。」と説明されました!

来週で生後4ヶ月ですが治る様子はなく、むしろ最近は授乳して1時間後くらいに大量に吐くこともあり(寝返りしようとよく動いてはいますが😅)とても心配です。

コメント

うちは毎回吐いてます😅

上の子は6ヶ月まで出てきてました!
お座りするようになって少なくなりました!

気付いたら吐き戻しもなくなってましたよ!

まだ赤ちゃんの胃の入り口には
筋肉がないので
出やすいとも保健師さんが
言ってましたよ!

マーライオンみたいに
オエオエ吐かなければ問題ありませんよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊❤️
    オエオエは吐いてないので、もうすぐ落ち着いてきそうですね…😇
    安心しました(*^_^*)💕

• 7月17日
あんころもち

離乳食を食べ始めたころから
なくなったような気がします🤔 でもたまにむせて吐いてたような・・・
うちの子も噴水のように吐いてましたが元気よく育っています🥺あまりに吐くと心配ですよね💦 早く落ち着きますように😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥰
    そうなんです。いつも吐くので心配だし娘がかわいそうで😢❤️
    お優しい言葉ありがとうございます🥺

• 7月17日
ここ

うちも上の子6ヶ月ごろまで吐き戻し凄かったです😅
初めての育児ってのもあり夜中に救急で連れてったこともありましたが、本当にやばいときは1mくらい先の壁にぶつかるくらい勢いよく吐くみたいなので、今思うと全然大丈夫だったなぁと思います🤣💦
本当に気づいたら吐き戻ししなくなってたのでそのうち無くなると思いますよ☺️💕

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊💓
    コメント読んで安心しました😢
    タラーっと流れ落ちる感じで吐くので、もう少し様子見てみます❤️

• 7月17日