※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヵ月の子供が公園の遊具で遊ぶのは迷惑でしょうか?夕方、幼稚園児が多い公園で娘を遊ばせたら、危ない行動も見られました。他の子供たちの親は見ていないようで、小さい子供がいるときの振る舞いについて気になります。

公園の遊具って1歳4ヵ月くらいの子が遊んでたら迷惑ですか??
夕方幼稚園児の子が何人かいる公園で娘を遊ばせてたんですが、娘は活発で高い階段とかも登っていってしまうんです。危ないので私も後ろにピッタリ付き添ってたんですが、子供達が走り回って鬼ごっこしてたり、滑り台を逆走してきたりヒヤヒヤでした。
中には娘の手を引っ張ってきたりする子もいて、やっぱりまだ早過ぎたかなと…
子供達の親もいましたがずっと親同士で喋っていて見てなかったので、このくらいになると子供を好きに遊ばせますよね。そんな中に小さい子連れがいたら迷惑に思うのか気になりました。

コメント

すぬ

公園で遊びますが、夕方は小学生とか平気で走り回って怖いので午前中に行くようにしています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり危ない場所は避けた方がいいですよね😣他に子供がいない公園を探してみます!

• 7月16日
👧👦👼👼🤰

全然迷惑ではないと思います。
公共の場ですから!!

幼稚園児の親御さんたちが子ども見ていないのが問題だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり幼稚園児でも多少は見ますよね😅携帯かおしゃべりかって感じだったので…
    これからは他に子供がいない公園に行くようにします!

• 7月16日

むしろ1歳の小さい子がいるのに、滑り台逆走したり、近くで鬼ごっこする方が迷惑ですよ。

退会ユーザー

追記

そして全然早すぎということはないです。
    うちも下の子は1歳4ヶ月ですが、毎日公園に行って、小学生の子達と一緒にびゅんびゅんすべり台したり、ぶらんこしたりしてます!

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も滑り台が好きで勝手に行ってしまいます😅もう少し親が見てて欲しいなとも思いますが、危ないので今後はこちらが避けようと思います。

• 7月16日
あーちゃん

遊具ってそれぞれ対象年齢が書いてあると思うのですが、たまに3歳〜とか4歳〜と書いてある遊具にまだしっかり歩けてない子を遊ばせてるのは単純に危険だな、ルールは守ってほしいな、とは思います。
遊具の対象年齢内ならなんとも思いません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対象年齢があるんですね!滑り台なので娘は対象外だったかもしれません。今後は他の子供がいない公園を探します。

• 7月16日

10ヶ月ごろから遊具でよく遊ばせてますが、夕方の幼稚園児や小学生が多い時間帯は行かないようにしています💦
ブランコしかない公園ですら、子供たちが鬼ごっこやドッジボールなどしてて怖いので…💦
暑くて夕方に出ている感じですかね?それなら大きい子がいない公園探すか、17時以降を狙います💨17時をこえると帰宅する子供が多く、今の時期ならまだ明るいので遊ばせやすいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日17時以降を狙って行ってみたんですがダメでした😅他に穴場の公園がないか探してみます!

• 7月16日
ひかり

1歳頃から公園で遊ばせています。

遊具で遊ばせるなら、午前中だけにしています。

午前は小さい子や、保育園のお散歩組さんたちなので、お互い親や先生がしっかり見ているので、割と安全です。

午後は幼稚園の子も来ますし、大きい子の邪魔になるので、避けています。

どの遊具も3歳からじゃないですかね?昨日北海道でも2歳の子が遊具から落ちた事故もあり、やはり危険ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり午後は危ないですよね😅暑い日は残念ですが諦めて、行ける時に午前中に遊ばせてみます!

• 7月17日
  • ひかり

ひかり

木陰でシャボン玉とかお砂場遊びなら比較的安全かと!☺️

遊ぶ場所少なくて困りますよね😂

• 7月17日