こるん
コケたりすると危ないので大丈夫!とは言えないですが。
私も最初からずっと乗ってます🤣
たまにお腹にハンドル引っかかってコケますが😅
仕方ないなら仕方ないですもんね😏お互い気をつけて乗りましょーね🤣
ぷーた
乗らない方が良いと思います😥
事故のリスクもありますし、お腹にも負担がかかります💦
はじめてのママリ🔰
自転車乗ったらダメです!
これからどんどん大きくなっていくお腹です。
転んで赤ちゃんに何かあったらどうするんですか?
赤ちゃんを守れるのは主さんしかいません。
すぬ
もう自己判断で、としか言えないです💦
37wまで電動自転車乗ってましたけど、私は全然お腹が出なくて漕ぐにもお腹がつかえなかったので辞め時がわかりませんでした。
妊娠中は注意力が散漫になりがちな人もいるのでもし転んで何かあっても…😅
ぽんちゃん(26)
私は逆に妊娠初期は自転車で
通勤してたんですけど、
安定期入ってお腹が出始めてから
歩きで行くように変えました😊💓
無理せずに通勤頑張って下さい♬
akoujin
自転車乗るのは良くないって言われるのは振動どうこう(も多少はあるのかもしれませんが…)よりもコケたりすると危険だという意味で言われてます。
普通の自転車ならまだマシかもしれませんが、マウンテンとなると普通の自転車とスピードも桁違いですし危ないのでやめた方が無難かなと思います😥
どうしても乗りたいのであれば主治医の先生に相談してみてはいかがでしょう🤔
chibi26♡まま
妊娠中は注意散漫になるのでおすすめしません💦
病院の先生からも自転車や車の運転は控えるよう言われるところもあります😖
なにかあっても後悔しないなら自己責任で…としか言えないです😢
すぅー
自転車の揺れが陣痛促進することもありますし、妊娠中って注意力が落ちてるので絶対乗らないほうがいいです❗️😨
歩いてるのもそうですが、車が突っ込んできたり自転車同士ぶつかったり、何があるかわからないですし😰
コメント