コメント
さゆり
1人だけお友達出来ました!3児のママでかなりなれてる感じで連絡先のメモをくれました。そこから色々相談したりして仲良しなお友達です!
でも普通に入院してたら出来ない気がします💦
mi
大部屋でしたが、みんなカーテンしてたのでそこまで仲良くならなかったです🤣
-
ロッタ
やっぱり普通ならそうですよね!
幼なじみの親同士が病院で仲良くなったって言ってて一体どうしたらそんな仲良くなる展開に?って思って😂- 7月16日
あや
みんなカーテンしてて
ほとんど喋ることなかったです😓
-
ロッタ
やっぱり喋らないですし、余程じゃなければ仲良くならないですよね😂
ドラマとか漫画みたいにカーテン開けてること中々無いですよね(笑)- 7月16日
-
あや
ないですね!😓
なんか逆にきついですね😓- 7月16日
まっちゃん
四人部屋で、3人とも仲良くなれましたー🥰
みんな初産で子供の誕生日も近いこともあり、相談し合えたりとても支えになりました😭💓
きっかけは義母がくれた頂き物を食べきれなくてお裾分けしに行きました…(笑)
-
ロッタ
確かに4人部屋だったら皆一緒に話せそうですね!!
私から話かけること無いだろうなって思いながら何かの縁で仲良くなれたりしたらいいのになとか思えて😂- 7月16日
-
まっちゃん
みんな入院中寂しいし、話し掛けられたら嬉しいと思いますよ🥰
私の場合、向かいの子がかなり明るい性格で毎日「可愛い~…!」と言いながら赤ちゃん写メパシャパシャ撮ってたり(笑)夜中にお菓子ボリボリ食べてたり面白そーな子だなぁと思ってて話し掛けました😂
知り合いの話しですが、同室の人よく舌打ちしたり感じ悪かったみたいなので…当たり外れがあるかなと😂
私も2人目妊娠中なので、また同級生のお友達欲しいです😍
御縁があるといいですね🙏❤️- 7月16日
-
ロッタ
大部屋って私の中では多少話したりしたいとかが集まってくれるのかなって思ってましたが舌打ち嫌ですね💔
いい人集まってくれるといいなと思いました😂💕
2人目おめでとうございます✨
お話ありがとうございました😎- 7月16日
ロッタ
やっぱり声掛ける人がいなければ仲良くならないですよね‼
幼なじみの親同士が病院で仲良くなってまさかの家が道路挟んでのアパートだったって聞いて凄いな!って思って😂
さゆり
確かにお家近い子でした!隣とまではいかないですが、徒歩5分くらいで、小学校とかも一緒になる予定なので心強いです!
声かける人がいないとダメですよね、でも初産でなかなか声かけるの難しい気がします。赤ちゃんのお世話に必死で💦
2人目生む時は頑張って声かけてみようかな🥰
ロッタ
私も2人目の余裕見せるのウザがられるかもしれませんが実際1人目で話しかけるのは無理ですよね😂
私もちょっと様子見て話しかけられたら話してみます✨
さゆり
2人目の余裕見せられるのが...って確かに!おもいつきもしませんでした🤣うざいですがねぇ...
私は初産でおっぱい出ないし、おまた痛いし、辛過ぎたので、声かけられて本当に救われました🥰
言い方と出会えると良いですね🎊