※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃい
子育て・グッズ

2歳の娘にイライラし、怒りや暴力を感じている母親がいます。怒りをコントロールし、優しい母親になりたいと相談しています。

もおイライラが止まりません🙈💦💦

ここ2日間色々あってあまり寝れず体がしんどくて💦
そんな時2歳の娘がイヤイヤしたりわがまま言ったりが本当耐えられず過剰に怒ってしまったり、手を払いのけたり、我慢が限界になると頭やお尻を叩いてしまったり、
本当最低な母親なんです💦

どーしたらこんなに怒らず、叩いたりしない母親になれますか?💦

コメント

わかります〜💦うちも2歳の息子が居ますけどもうイヤイヤイヤイヤイヤーー‼️の連続で我が強いわで参ってます💧腹立つ時はケツしばきまくってます(笑)

、、と同じく後からジワジワ罪悪感が出てくるので最近は😑←この顔して仙人みたいになってオールスルーしています✨意識してしまうと腹立つので何を言おうがわめこうが、「あーいそーかーそーかーうんうんわかるよ」みたいな感じで、まさに右から左へと受け流しています(笑)

大丈夫、皆さん通る道だし、ちゃいさんちゃんと自覚してらっしゃるし、毎日ちっちゃい怪獣のような時期のお子さんを頑張って育ててらっしゃってすごいですよ‼️たまーに美味しいもの食べながら、息抜きしながら、今のこの時を一緒に頑張りましょう👍!うちの怪獣も、今1人でプンスカ怒ってます😂...

• ちゃい

ちゃい

遅くなってすみません!
    優しいお言葉にすごい励まされました🥺❤️❤️
    すごいですよ!と久々褒められて色々救われました😭❤️❤️本当ありがとうございます❤️

• 7月17日
ざわちゃん

もう分かりすぎます😭💦私も手が出てしまうことあります…最低だって自分でも思います😭😭😭
最近はとにかく手は出さない、口だけ出すって決めて怒るだけにしてます、、これでも本当はダメなんでしょうけど手が出るよりマシかなぁ…と思ってます。。。あとはいちいち相手にしないようにしてます。泣いたままほったらかして下の子の面倒みたりして自分を落ち着かせてます😭

• ちゃい

ちゃい

遅くなってすみません😭💦
    みなさん同じと分かって本当救われました🥺❤️
    限界だったら相手にせずトイレに逃げ込もうと思います🙈🙈
    優しいお言葉本当に感謝致します😭😭

• 7月17日