ays
首が座ってないので前開きの方が着せやすいとは思いますが、インスタでこういうのは下から着せると着せやすいっていうのも見たので、着せれないこともないと思います😊
ママ
赤ちゃん想像以上にふにゃふにゃなので前開きがいいと思います💦
このタイプは腰すわり、早くても首すわり以降でないと着せるの大変です😅
初産ならなおさら前開きをオススメします!
ママリ
これ、頭からかぶるタイプですか?
お一人目なら新生児の扱いに慣れてないと思いますし、かなり大変だと思います💦
おもち(27)
首がすわっていないので前開きの方がいいと思います😣
さつまいも
着せにくいですが着せられないこともないので大丈夫だと思います!
-
さつまいも
ただ、私なら着せないです…😅
- 7月16日
にゅん
かぶりはちょっと着にくい気がします😅
3ヶ月とか、ちょっと大きくなってそろそろ首座るかな?くらいの時なら着せられますが、新生児だと首座ってないし腕も可動域が狭いので泣くような気がします💦
るん(25)
新生児の時は前開きの方がいいと思います😵
赤ちゃんとてもふにゃふにゃしてるのでかぶるタイプのは大変だと思います
はなみ
前開きじゃないので新生児では着せにくいと思います💦首がある程度すわってきたら着せやすいと思いますよ〜!
ママリ
これはかぶりなので、避けたほうがいいですよ☺️着せにくいと思います😱
🤍🤍
娘の時下から着せたら全然使えてましたよ〜
退会ユーザー
1人目なら慣れてないと思うのでかなり難しいと😭
コメント