※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

40歳で社会復帰を考えています。子育て後のお仕事についてアドバイスをいただけますか?

現在35歳、もう少し子供が大きくなってから、40歳くらいで社会復帰してパートで働こうかなと思っています。
今なら、お仕事の紹介などしてくれる方もいますが、まだ家にいたいかなと断ってしまうこともあって😣でも、40歳くらいになったら声もかからなくなるかなとか、パートで働き先を探すのも難しいのかなと思ってしまったりします。
40歳くらいで、子育てが落ち着いてから社会復帰された方はいますか?どんなお仕事につきましたか?

コメント

しのすけ

パートなら大丈夫だと思いますが、声はかからなくなるかもしれませんね。

ママリ

正社員じゃなくてパートですよね??ど田舎だったり、限定的な仕事を探したりじゃなければ、たくさんあると思いますよー✨
うちの実家は転勤族だったので、母は転々とする度に仕事決めてきましたよ😊
今年、57になりましたが、また父の転勤で4月から住む場所が変わったので、食堂の料理補助の仕事見つけてパートで働き始めました😄生き生きしてます😊