※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

子供が尿路感染症で入院中。大部屋で面会しているが夜は一人で心配。個室は休めず、悩んでいる。入院は1〜2週間。おっぱいの搾乳についての経験を聞きたい。

もうすぐ生後5か月になる子が
おとといから尿路感染症で入院しています👶🏻

現在、大部屋で入院中、
夜間付き添いできないので、ひとりです、、

11:00〜20:00で面会できるので、
その間はずっと一緒にいようと思っています。

個室だと付き添いできますが
わたしが全然休めず、倒れたら、、と思うと、
大部屋で通いのほうが良いのかなぁと。。
大部屋で夜はひとりなのですごく心配ですが。。
(1日目はコロナ対応で個室に隔離、わたしも付き添い入院しましたが、付き添いのベッドは肩幅くらいしかなく、夜中もずっと泣いていたので、1時間ほどしか眠れませんでした)

入院ははやくて1週間ほどになります。長くて2週間?

大部屋で面会通われた方、
おっぱいとかだいじょうぶでしたか?🥺
搾乳とかされましたでしょうか?

コメント

hiro

長女の時、生後8ヶ月ぐらいに内視鏡検査で入院大部屋でしたが、24時間付き添いだったので普通に搾乳、授乳してました💦💦

コロナの影響で付き添いできないのでしょうか?

• ままり

ままり

大部屋で付き添い入院だったんですね、、!それも大変ですね、、

コロナの影響は、
    1日めの個室に隔離のときだけです。
    抗原検査して、すぐに陰性の結果出たので、大部屋にうつりました。

個室で付き添い入院してあげたい気持ちと、
    大部屋でひとりで入院して時間許す限り一緒にいてあげるのと、
    どっちがいいんだろう、、と悩んでいます。(途中からでも個室に入ることはできるので)

• 7月16日
  • hiro

hiro

私は自宅から近い病院は毎回、個室で24時間必ず付き添いがいるところだったので一緒にいましたよ😌
    その方が安心でしたし、長女も次女も入院経験ありますがどちらも私が付き添い、お風呂の時だけ夫と義妹と義母に助けてもらいました😊

病院側から個室でと言われたので個室の料金もかかりませんでした😊

• 7月16日