コメント
はるさく
我が家も一人っ子でいいかな?と思っていました!
将来的に娘のことを考え、寂しくさせないためにもと思い、2人目を考えました😊
家族が多いと大変なこともあるけど、賑やかでワイワイもいいかなと思えてきました😍
ゆちゃ
うちもそうです。
経済的、肉体的、精神的に一人っ子決定で旦那も二人目はゆちゃの今見てて思うけど無理だよと言われてます。
でもそれでも二人目をと望む自分もいます。スゴくざわざわしますよね。
-
おてんばやんちゃ娘
回答ありがとうございます😊
私も娘が1歳半くらいの時は旦那にも私の状態をみて
2人目なんて考えられないね。
って言ってました!
でも4歳の今は旦那も2人目、金銭的余裕があれば欲しいね(^^)
って話してました!
でも実際考えると、キツキツの生活はしたくないし、私達の年齢も若くないので笑
やっぱり1人決定だね。となります。
2人目考えますよね。
旦那さんの考えも変わり現実的に考えられる日がくると良いですね😊- 7月16日
ちょこ
お気持ち分かりますよ!
私も最近すごく2人目のこと考えます🤔
でも、自信がない。経済的にも肉体的にも精神的にも、、、でも、兄弟作ってあげたい!!でも、、、の繰り返しで。
私の友達も3人目出産して、めでたいなぁ!と思う反面羨ましいです〜😚
-
おてんばやんちゃ娘
回答ありがとうございます😊
そうなんです。
私も繰り返しで、1人っ子決定って決めたはずなのに
周りで2人めってなるとやはりザワザワして考えてしまいます。
私の友達も三人目もいるし、1人っ子があまり周りにいないので余計考えてしまうのかもしれないです。- 7月16日
おてんばやんちゃ娘
寂しいという考えが私にはなくて…
やはり1人っ子は寂しいんですかね。
回答ありがとうございます。