※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
ココロ・悩み

友達との考えが合わなくなり、疎遠になっていく現実に悩んでいます。頼る相手は旦那や家族です。

相談事とか色々踏まえて旦那彼氏3割、友達7割という文章みてほんとにそうだなーと思ったけど、考えとか合わなくなる友達多すぎて疎遠になっていく現実…
友達減っていく。頼る相手はとりあえず旦那、家族。
友達も相手によって前の性格と変わってたりしてほんと合わない。
突き刺さった言葉だったので書かせてもらいました。

コメント

ままり

分かります。
私も以前何かでその文章を見た時に あー確かに とは思ったんですが、年齢的なこともあってか周りに既婚者、子持ちの友達が本当に少ないので話や時間が合わずだんだん疎遠になっていくし、なんでも言える相手は旦那くらいしか居ないです😅
なんだか悲しいですよね

• 2児ママ

2児ママ

コメントありがとうございます!私もそうなんですよね。既婚者でも子供がいなかったり…
    気も使って疲れてしまうので、ほんと疎遠ですね💦
    悲しいです

• 7月16日
  • ままり

ままり

子供がいるっていうのが前提だから向こうも誘うのを遠慮してるみたいで、こっちも変に気を使っちゃうから誘いにくかったりで参っちゃいますよね😅
    前まで気を使う仲じゃなかったのになーなんて思います。

• 7月16日
  • 2児ママ

2児ママ

やっぱりそうなってきますよね💦
    前までの関係はなかなか厳しいかな💦

• 7月16日
ママリ

私も出産してから疎遠になってきてます😭
年齢がアラサー以上だとか、既婚、子なし、、様々な理由がありますよね。私もそうだけど皆んな色々あるよね、、と割り切るしかないかなと思います😣
でも、家に泊まったり旅行行ったりしてた仲だったのに悲しいなぁと思っちゃいます😭😭😭

• 2児ママ

2児ママ

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦
    私もそんな感じでしたが、一気にそんなことも無くなりました。悲しいです😣

• 7月16日