コメント
R✕2mama ♡
多くの車種を取り扱ってるのは、ビッグモーターかガリバーですよね💦
ただ、そういうところはオススメしないです💦
車関係の仕事(ディーラーではなく、県下の自動車販売店を広い目で見る機会がある仕事)してますが、ビッグモーターやガリバーはトラブルの相談が多いです💦
安さだけで買うな良いかもですが、後々の点検サービスや長い目で見るとなると、正規のディーラーで探してもらうのが良いかと思います🌀
R✕2mama ♡
多くの車種を取り扱ってるのは、ビッグモーターかガリバーですよね💦
ただ、そういうところはオススメしないです💦
車関係の仕事(ディーラーではなく、県下の自動車販売店を広い目で見る機会がある仕事)してますが、ビッグモーターやガリバーはトラブルの相談が多いです💦
安さだけで買うな良いかもですが、後々の点検サービスや長い目で見るとなると、正規のディーラーで探してもらうのが良いかと思います🌀
「車」に関する質問
年末最後の土日、夫は28.29日両方とも忘年会に行きます。 28日は地元の友達と、29日は都内で昔お世話になった先輩と。 (田舎なので電車で1時間半ほどかかります。) 「この日の夜行ってもいいかな?」の相談なく決められ…
新生児の抱っこ紐あった方がいいですか? 年末が近づきセール時期にもなってきてるのでベビー用品の大きい物の購入を検討してます。 車移動がほとんどなのでチャイルドシートは必須なのですが ベビーカー、抱っこ紐の購…
カーポートを後付けしたいと思っています。 カーポートをつけるにあたり、ご近所さんに挨拶などしましたか? お隣さんと家が並びに建っているのですが、隣の人がカーポートを付けたら嫌ですか?? (距離感は、うちの車→腰…
お出かけ人気の質問ランキング
もっちー
そういうお仕事があるんですね!
初めて知りました^^
ちなみにトラブルというのは購入後に不調が発見されるような感じでしょうか?
正規ディーラーは頭になかったので問い合わせしてみます!
R✕2mama ♡
そうですね…
具体的に言うと
・走行距離の虚偽
・車両の不具合(エンジンやブレーキなどの不具合、故障などが後になって分かる)
・修復歴ありの車両(いわゆる事故車)
などなど……
よく相談があるのは、親族や友人に「いくらで買った!」というのを話した際などに「その金額おかしくない(安くないか、高くないか)?!」と言われ、「何か理由があるのでは…」ということで査定してみると、修復歴のある事故車だった…という事がわかったり💦
あとは購入後の不具合でのトラブルが多いです!
年式新しいのに異音がする、購入してすぐにリコール対象車になった(分かっていたのに販売した?!)など💦
正規ディーラーがいいですよ☺️
対応もちゃんとしてますし安心です!
もっちー
うわ、、、
詐欺まがいなことばっかりですね😵
教えて頂けて助かりました(´;ω;`)
ありがとうございます!