※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

旦那が挨拶もなく友人に妊娠疑惑、娘の容姿を批判。口論後、無言で出勤。精神年齢が小学生以下と感じる。

旦那がひどい。
病院で久々ばったりあった友人♀に挨拶もないまま「妊娠した?!」と聞く。。。
ただ病院にいるだけなのに。もちろん妊娠してない。。

今朝は娘のあごがしゃくれてると指摘し、私側の遺伝子のせいだと嫌な顔をして言う。この時点で私はキレて思わず旦那にあなたが嫌いだと伝えてしまった。
なんで?と聞かれたので、自分で今言った言葉をなんとも思わないならどうかしてるとも伝えてしまった。
旦那、無言で仕事へいく。

頭がいいからといっても、精神年齢は小学生以下であった。。。小学生に失礼か。。

コメント

まっこ

え、ご主人頭いいんですか?
どういう言い方をしたら相手を傷つけてしまうか…気遣い以前に予測もつかないんでしょうか。
精神年齢というか…失礼ながら何かしら疾患でもあるのでは?と思えてしまいました…💧

学歴あってもそういうところが欠けていると、ちっとも羨ましくないですね。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

これが、頭がいいんです。仕事でも花形部署にいます。
    が、人の気持ちを考える部分が年を重ねるごとになくなってきました。
    最初はいい人でした。演じてただけかもしれませんが。。
    本当嫌いです。 

• 7月16日
mari

あたまがいいって、お勉強ができる人ですか?(笑)
わたしの友達が東大院卒の人と結婚したけど、思ったことをすぐ口にするって愚痴ってました😂
恐らく、他人に興味がなく、他人がどう考えているかなど数字等でわからないと理解ができないんだと思います。
わたしも東大卒の方とお付き合いしたことありますが、きちんと説明すると同じ嫌なことは絶対にしなかったけど、言わなきゃわからない人で疲れて別れました(笑)

頭いい人のあるあるなのか?と思ってついコメントしちゃいました!!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

頭いい人あるあるなのかもしれません。
    他人の心を読める能力を授けてやりたいです(笑)

• 7月16日
  • mari

mari

そういうところ、あまりお子さんに見せない方がいいですよ!
    特に容姿について、悪く言ったりするのが当たり前だと育つと子どももやはりマネするようです😅それだけは、母として阻止しなければ!と友人も言ってました。

• 7月16日
まろん

お勉強が出来る方の頭がいい人って、相手が傷つくとかよりも、自分が正しいと思った事をストレートに口にする人が多い気がします😅
嫌な気持ちにさせたらすみませんあせ

• 初めてのママリ

初めてのママリ

まさにそうかもしれません。

自分は他人に外見のことで指摘されたらイライラするくせに、それを家族にしてくるのが本当性格わるいなって思います(笑)

• 7月16日
クロちゃん

うちの旦那も同じです🤣🤣
発言にデリカシーがないんです!
多分、本人悪気ないんじゃないんですか?

私も間に受けてキレてしまうことあるけど、基本は流すようにしています💧でも、家族以外の人に迷惑が掛かるのは嫌ですね…それは指摘しちゃうかもです?

• 初めてのママリ

初めてのママリ

悪気ないです。それが本当ムカつきます(笑)

友人♀に対しては、もう旦那の失礼さは何度いっても直らないので、「あいつはデリカシーのないやつだ」と思われといて、距離とってもらおうと思いました😅笑

旦那は1度でも仕事ばの誰かにに注意されてほしいです。本当に。。なぜか外面だけがよくて。。。😑😑

• 7月16日