※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食教室前に9時ギリギリにミルクをあげる方がいいですか?

今日離乳食教室なので9時には家を出て帰りは12時です。
それまでにミルクと離乳食1回済ませたいのですが、
朝イチであげるのはミルクの方がいいですよね??
なるべく9時ギリギリに与えたくて。。

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

9時ギリギリにミルクか、
もしくは託児所があるなら、離乳食+ミルクで持たせるのも手ですね。

うちは完ミルクだったので、その辺の時間に関しては、めちゃくちゃ気遣いました。

• ママリ

ママリ

私も9時ギリギリにミルクあげたいのですが、すでに起きてる場合は先に離乳食あげてって感じですか?私も完ミです!

• 7月16日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

そうですね、その方法が確実にお腹が満たされていいですね😄。

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!朝イチでとりあえず離乳食あげてみます!

• 7月16日
mama✩

2回食ですか?
朝イチか確実にアレルギーないものお昼と夕方でもいいですし、1回くらい飛ばしても大丈夫ですよ(^^)

• ママリ

ママリ

2回食です!スキップはダメと以前ここで言われたのですが、1回分お休みするのもアリなんですかね。

• 7月16日
  • mama✩

mama✩"

今の段階では食べる練習してるだけなので大丈夫ですよ(^^)
    あまり深く考えると肩に力入ってしまいますし、ゆる〜くでも2人きちんと育ってます☺️👌

• 7月16日