※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
子育て・グッズ

母乳を搾乳して哺乳瓶で与えると胸が張り、繰り返し搾乳。胸の張りで夜中も起きる。毎回搾乳と授乳がベストかも。

完母で育ててますが、胸が張り搾乳機で哺乳瓶に搾乳し、それを飲んでもらうと、また胸が張り、また絞りの繰り返しです!搾乳のも飲んで、おっぱいも毎回吸ってもらうのがベストなんでしようけどね💦
張りで、夜中も起きちゃいます🤩

コメント

ママ

軌道に乗るまでは大変ですよね😱
私も今じゃ完ミですが3ヶ月くらいまで完母だったのでとてもよく分かります😱
搾乳は圧抜き程度にしておいた方がいいですよ!ガッツリやっちゃうと酷くなっちゃいます😭

• はーまま

はーまま

いつ軌道にのるのー?って感じです。。🌀
    そうですよね🌀
    預けたりするときは、ミルクでしたか?

• 7月16日
ままちゃん

1ヶ月までは搾乳しないと飲めなかったので搾乳してました。搾乳の間は胸が張りやすく3時間おきとかでした。
つらかったです😭
今は直接あげていて、子どもの飲むペースに変わったのか、張りません(*´꒳`*)

助産師さんにも搾乳機はしても100(両乳でかな?)って言われてたので、しすぎない方が良いですよ!✨したら、した分また母乳が作られますから(*´꒳`*)

• はーまま

はーまま

あたしも3時間たつとパンパンです💦いつくらいまでひどかったですか?
    直接の方が良いとはいーいますよね😔

• 7月16日
  • ままちゃん

ままちゃん

直母にしたら治ったので1ヶ月ですかね!!
    とりあえず一回の搾乳の量を減らしてみたらどうですか?(*´꒳`*)

• 7月16日
  • はーまま

はーまま

ありがとうございます!

• 7月16日