※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪ぴの
お仕事

育休中で、仕事先に顔を出していない状況。暑中見舞いとして缶ジュースとお手紙を送るのは迷惑でしょうか?相談中です。

暑中見舞いについて、皆さまのご意見をお聞きしたく質問しました😌👏

ただいま育休中です。コロナの影響で仕事先が介護施設ということもあり、出産してから一度も顔を見せていません😥💦上司と話し合い、お互いの為にまだ会わないでいようということになりました。

保育園申請の為に、一度お手紙を出したぐらいです。

長期休みをいただいている身で、このままでいいのかな…?と思い、暑中見舞いとして缶ジュース一箱とお手紙を同封しようかと考えているのですが、職場からしたらご迷惑でしょうか??😣💭

ご意見お待ちしております🙇‍♂️

コメント

お返しとか面倒なので、要らない…と思ってしまう総務担当者です😅笑
元気に復帰してくれればそれで十分ですー!

• ‪ぴの

‪ぴの

そうなんですね😌👏お答えしてくださり、ありがとうございます🙇‍♂️

• 7月16日
かな

もらえるものはなんでも一従業員としてはうれしいですが😍
皆さんやられてるとかそういう慣例がないならやらないです。

他の育休をとられてる方や、これから取る人にも、しないといけない雰囲気になってしまうとややこしいですし^ ^

もし育休を延長したら、お歳暮、新年の挨拶などなど、どこまでするの??となりそうです😂

育休中、特に職場の戦力になるわけでもないので、顔見せとかもべつになくていいんじゃないかと思いますよ😊

• ‪ぴの

‪ぴの

確かに、万が一保育園に入れなかったときが大変ですよね😨😨💦そこまで考えてなかったです😣

小さな小会社なので、育休をとった人が何年も前らしく…、なかなか当時を知る人も少なくて情報も入らずって感じで😭😰

気付かせてくださってありがとうございました🙇‍♂️🌼

• 7月16日