友人からの結婚祝いのお返しに関して。同級生から私の結婚式(10月)に…
友人からの結婚祝いのお返しに関して。
同級生から私の結婚式(10月)に子どもが産まれたばかりで参列できないため、結婚祝いとして現金30000円をいただきました。
その友人の結婚式には私は行く予定です。
私はその友人に結婚祝いはしておらず、結婚式に、参列するため考えていませんでした。
しかし、子どもも産まれたこともあり、結婚祝いのお返しか、出産祝いを送ろうと思います。
そこで、同じように現金30000円では微妙かなあと思い、カタログを考えています。
みなさんだったら、何をもらえたらうれしいですか?ちなみに、同業看護師で第一子の出産です。
ぜひよろしくお願いします!
- ぷーさん(2歳11ヶ月)
コメント
ママリ
結婚祝いのお返しとしてカタログ
出産祝いに現金
にします
お返しとお祝いは別々がいいかなと思います💦
ぷーさん
ありがとうございます!
全くはじめてでして、それぞれ予算はいくらくらいがいいですかね?💦
結婚祝いで30000円頂いてますが、結婚式にも行くしどうするか考えています。
出産祝いで30000円がいいでしょうか…?無知ですみません💦
いまいちネットの相場ともらった場合とで混乱しています💦
ママリ
お祝いのお返しは半返しくらいなので1万5000円から二万円くらいのカタログ又はカタログとプレゼント
結婚式参列にはお祝いで五万(お友達は結婚式不参加でお祝い三万だったので)
出産祝いは現金で一万
私だったらこんな感じにします*´ω`*