※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさん
その他の疑問

友人からの結婚祝いのお返しに関して。同級生から私の結婚式(10月)に…

友人からの結婚祝いのお返しに関して。

同級生から私の結婚式(10月)に子どもが産まれたばかりで参列できないため、結婚祝いとして現金30000円をいただきました。
その友人の結婚式には私は行く予定です。

私はその友人に結婚祝いはしておらず、結婚式に、参列するため考えていませんでした。
しかし、子どもも産まれたこともあり、結婚祝いのお返しか、出産祝いを送ろうと思います。

そこで、同じように現金30000円では微妙かなあと思い、カタログを考えています。
みなさんだったら、何をもらえたらうれしいですか?ちなみに、同業看護師で第一子の出産です。

ぜひよろしくお願いします!

コメント

ママリ

結婚祝いのお返しとしてカタログ
出産祝いに現金
にします
お返しとお祝いは別々がいいかなと思います💦

• ぷーさん

ぷーさん

ありがとうございます!
    全くはじめてでして、それぞれ予算はいくらくらいがいいですかね?💦

結婚祝いで30000円頂いてますが、結婚式にも行くしどうするか考えています。
    出産祝いで30000円がいいでしょうか…?無知ですみません💦

いまいちネットの相場ともらった場合とで混乱しています💦

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

お祝いのお返しは半返しくらいなので1万5000円から二万円くらいのカタログ又はカタログとプレゼント
    結婚式参列にはお祝いで五万(お友達は結婚式不参加でお祝い三万だったので)
    出産祝いは現金で一万
    私だったらこんな感じにします*´ω`*

• 7月15日