コメント
胡桃
うちの子は2歳半の時に同じく1年遅れてるてこと言われました。
周りの子より言葉とかのんびりだったし多動気味だったしなんとなく予想はしてましたがやっぱり少しショックでした💦
胡桃
うちの子は2歳半の時に同じく1年遅れてるてこと言われました。
周りの子より言葉とかのんびりだったし多動気味だったしなんとなく予想はしてましたがやっぱり少しショックでした💦
「ココロ・悩み」に関する質問
私びっくりするくらいママ友に恵まれてますが、みなさんが思うこの人苦手だなとか嫌だなって思う人ってどんな人ですか?わたしは 必ず固まってるママさんとか参観日に必ず一緒に来る人とか苦手ですね。あとは(人を悪く言…
長男のすること全てがイライラします。 まず、ものすごい想像する以上にヤンチャ、喜怒哀楽が激しくて手につけられません。 5歳の弟がいますが、その子はとても静かで 聞き分けがいいです。 上の子は、注意すると怒る→…
禁断の質問です…💦 子どもの同級生のお父さんが気になるようになってしまいました。 事の発端は一年前、子供の入園説明会に参加した時に何人か班に分かれて行われたのですが、その際に初めて出会いました。 一人一人挨拶…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
y🌟
そうなんですね😔
うちの子も多動気味です。家ではそこまで気にならなかったんですけど、幼稚園では皆と同じ事は一切出来ず、いつも1人で違うことしてると言われて不安になって発達の検査したらやっぱり遅れがあると言われ覚悟してたのに、なんでうちの子が…ってかなりショックです😔
息子さん療育などには通ってますか?
胡桃
そうなんですね💦
なんとなくそうかもしれないって思っててもやっぱりショックですよね😥
その発達検査をする時は丁度幼稚園のプレとかにも行ってましたがそういう診断の結果が出て色々凄く考え悩んだ結果うちの子は幼稚園は難しいかもしれないと思い去年の11月から週5で療育園に通ってます^ ^
療育園に入る前は単語が10個ほどしか話せず私自身言葉の遅れに凄く悩んでましたが今は3文語を結構話せるようになりました😊
胡桃
ごめんなさい。
3文語じゃなく3語文です💦
y🌟
すごいですね!やっぱり療育に通うと伸びるんですね!うちの子も幼稚園と並行して療育通わせようと決心しました!