※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y🌟
ココロ・悩み

発達の検査したら2歳半だった…実年齢より1年も遅れてた…そりゃ幼稚園で上手いこと集団行動出来ないわけだよな…

発達の検査したら2歳半だった…
実年齢より1年も遅れてた…
そりゃ幼稚園で上手いこと集団行動出来ないわけだよな…

コメント

胡桃

うちの子は2歳半の時に同じく1年遅れてるてこと言われました。

周りの子より言葉とかのんびりだったし多動気味だったしなんとなく予想はしてましたがやっぱり少しショックでした💦

• y🌟

y🌟

そうなんですね😔

うちの子も多動気味です。家ではそこまで気にならなかったんですけど、幼稚園では皆と同じ事は一切出来ず、いつも1人で違うことしてると言われて不安になって発達の検査したらやっぱり遅れがあると言われ覚悟してたのに、なんでうちの子が…ってかなりショックです😔

息子さん療育などには通ってますか?

• 7月15日
  • 胡桃

胡桃

そうなんですね💦

なんとなくそうかもしれないって思っててもやっぱりショックですよね😥

その発達検査をする時は丁度幼稚園のプレとかにも行ってましたがそういう診断の結果が出て色々凄く考え悩んだ結果うちの子は幼稚園は難しいかもしれないと思い去年の11月から週5で療育園に通ってます^ ^

療育園に入る前は単語が10個ほどしか話せず私自身言葉の遅れに凄く悩んでましたが今は3文語を結構話せるようになりました😊

• 7月15日
  • 胡桃

胡桃

ごめんなさい。

3文語じゃなく3語文です💦

• 7月16日
  • y🌟

y🌟

すごいですね!やっぱり療育に通うと伸びるんですね!うちの子も幼稚園と並行して療育通わせようと決心しました!

• 7月16日