※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
take
妊娠・出産

妊娠中はプールやジャグジーは避けた方が良いですか?旅行先のホテルにある場合も避けた方が良いでしょうか?

妊娠中プールやジャグジーは避けた方が良いですか?
今週旦那様と久しぶりの旅行を計画しています。
ホテルにプールやジャグジーが付いているんですが、やはり避けた方が良いでしょうか?

コメント

まろまろぽ

足元、気をつけてくださいね〜('-')

• take

take

有難うございます

• 6月28日
るーまま。

プールは感染などで菌がデリケートゾーンに移らないか心配で私は避けてました!

• take

take

やっぱり感染が気になりますよね。
    私も避けるようにします

• 6月28日
きよ

ジャグジーはわからないですけど、プールに行くときは1度先生に相談してね
って病院で助産師サンに言われましたよ(^-^)/

• take

take

有難うございます。ちょうど行く前にかかりつけドクターに会うので、聞いてみます。
    でも、やっぱりなるべく避けた方が良いように感じます。

• 6月28日
  • きよ

きよ

どんな環境でどの程度管理されているのか分からないですもんね!お腹の冷えとかも良く無いですしね(^_^;)
    マタニティースイミングとか
    あるからなんとも言えないですけど、先生に会えるなら丁度良かったですね(^-^)/

• 6月28日
ysm mom

ハワイに住んでいるのですが、沢山の妊婦さんが海で泳いでますよ〜!
プールもジャグジーも長時間すぎなければ大丈夫だとおもいますよ!

• take

take

有難うございます。
    海やプールに妊婦さんを結構見かけるので、正直に迷ってしまいました。
    長い時間じゃなければやはり大丈夫でしょうか。。。
    ただ、高齢出産なので念のためやはりやめておこうと思います。

• 6月28日
とも&まま

マタニティスイミングとかもあるし!とおもって、私は今日いってきました。5かげつではありますが。
そのかわり、休み休み。あがったら水ちゃんと、ふいて冷やさないようにしました。

とも&まま

すいません↑上の投稿の方と間違ったため、答えになってないです…